Кекс творожный гостовский
Торты, пирожные, кексыДевочкиии...подарили мне настоящую кексницу...тяжелую..чугунную. бабушка моя отдала. Я естественно кинулась искать рецепт и сегодня я испекла вкуснющий кекс. Дите лопало и причмокивало)))
Мука 300 грамм,
масло сливочное 150 грамм,
Сахар зоо грамм,
яйцо 3 шт.
творог 250 грамм,
Разрыхлитель 16-18 грамм.
Сначала масло с сахаром хорошо выбивается, туда творог и яйца, затем разрыхлитель. Все это я взбивала миксером, но когда дело дошло до муки- я перемешивала деревянной лопаткой. От себя добавила изюм. Я люблю изюм и добавила от души.
Выпекала 55 минут на 180 градусах.
Очень вкусный. В следующий раз потру цедру лимона или ванилина добавлю. Но и без этого кекс бесподобный!