Почему оседает пирог?
Торты, пирожные, кексыДевчата, подскажите, почему оседает бисквит? Пеку в духовке минут 40. Дверцу, как положено, не открываю. Бисквит хорошо поднимается, но как достаю из духовки и ставлю на стол - оседает на 1-2 см.
Почему так происходит?
Олеся
Варианты:
1. не допекаете, возможно для вашей духовки нужно 45 мин.
2. возможно яйца крупные и муки нужно чуть больше.
Экспериментируйте и найдете ответ)))
27.06.2017
Ответить
Надежда Казанцева
Как вариант - перебиваете яйца долго. Чем дольше их взбиваешь - тем сильнее они "резиновые" становятся и тянут тесто обратно.... Ну знаю как правильно выразиться)))))
27.06.2017
Ответить
Claire
Да, столкнулась с этим однажды. Не понимала, почему бисквит таким резиновым получился 🙄 Зато порезался легко на три коржа вместо двух 😂
17.11.2017
Ответить
Ирина (Счастливая мама)
Возможно изза разницы температур. Попробуйте дать ему остыть в духовке
27.06.2017
Ответить