САЛАТ С КУРИЦЫ ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И МАНДАРИНАМИ!!!
Салаты
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
салат:
капуста пекинская 3-4 листа
перец болгарский 1/4 шт
лук красный 10 гр
заправка для салата:
соль/ перец церный по вкусу
майонез 1 чайная ложка
соевый соус 1-1,5 ст ложки
чеснок 1,2 зубчик
гренки:
батон 1 кусок
соль по вкусу
масло растит 1 ч ложка
соевый соус 1 ч ложка
чеснок 1/2 зубчика
сырные шарики:
сыр творожный 1 ст ложка (полная)
лук зеленый 1 стручок
чеснок 1/2 зубчика
куриное филе:
куриное филе 80 гр ( грудка или бедро - я предпочитаю бедро ;) )
масло растит 15 гр
соль/перец по вкусу
соевый соус 20-25 гр
мандарины 3 дольки
кунжутное семя 1 ч ложка
1. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растит масле и довести до вкуса солью, перцем и соевым соусом.
2. Батон нарезать на кубики, замешать с солью, маслом, соевым соусом и чесноком и запечь до хруста в духовке, 180 градусов примерно 4-6 мин .
3. Капусту, перец болгарский и лук красный нарезать соломкой и смешать с остывшей курицей.
4. Заправить салат майонезом, соевым соусом, чесноком и довести до вкуса солью и перцем. Выложить на тарелку.
5. Нашинковать мелко зеленый лук и чеснок и замешать с творожным сыром, скатать в маленькие шарики и выложить по поверхности всего салата.
6. Разрезать дольки мандарина на пополам и выложить на салат, Посыпать кунжутом и гренками.
Салат готов, приятного аппетита!!!