салат "Хильда" для годовасия и для НГ

Очень красиво и оригинально выглядит, уверена, что вкусно! Я вот тоже уже задумываюсь о том, что готовить на Новый год. Вчера опробовала вот отсюда горячий салат с креветками http://www.pokushay.ru/10324-poleznyy-recept-salata-s-krevetkami-i-ih-osobennosti.html ну очень понравился! 
25.11.2014
А зачем рыбные консервы (не пресервы!) хранить в холодильнике?
18.11.2014
ой. Вот не знаю. Всю жизнь мою они там хранятся себе и хранятся. Да и пусть хранятся. Что им сделается то. А вы храните как хотите. а салат этот не Мимоза. У Мимозы другие ингридиенты присутствуют.
18.11.2014
Ничего не сделается, как и без холодильника, просто интересно — зачем?У Вас Мимоза с овощами, у нас без.
18.11.2014
зачем... Ну наверно потому что нет кладовки у нас. Мама всю жизнь все консервы и все заготовки хранила в холодильнике и я так храню. Потому что нет кладовки. Да и привычка. Даже варенье по той же причине стоит в холодильнике. Слава богу мед в холодильник не суем. И то хорошо. А ведь многие и мед там хранят. По поводу мимозы я так и не поняла. Никогда ее не готовила. Ела два раза. Не понравилось. Там морковка вообще как-то лишняя....
18.11.2014
В нашем городе Мимоза с морковкой, луком и картошкой вообще не известна, ни разу не попадалась ни у кого и нигде. Я впервые подобную Мимозу попробовала в Москве в гостях и удивилась. А то, что мы называем Мимозой, в других городах называют иначе. Забивать холодильник продуктами, которые хорошо хранятся при температуре до +27 градусов? Из заготовок в холодильнике у меня стоят пресервы: капуста квашенная, маринованная,  помидоры и огурцы квашеные, грибы солёные, варенье сыротёртое. Остальное — зачем? Есть шкафчик, там всё и стоит в темноте.
18.11.2014
а мы снимаем пустую двушку. У нас нет лишнего шкафчика))) даже навесных шкафов нет на кухне. У нас пустая аскетичная кухня))) когда будет своя квартира,я обязательно заведу там отдельный шкафчик под заготовки. А варенье у нас протертое,да,поэтому и стоит в холодильнике видимо) а по повод мимозы я в шоке)))
18.11.2014
Беру на заметку ... Выглядит очень ярко ! )
11.11.2014
два раза делала и оба раза его тут же съедали) я еле успевала себе положить.
11.11.2014
это как я себе торт. было 2 .5 кг. Хорошо что я кусочек в самый первый день зацепила ))))
11.11.2014
ага))) а нам с тортом не повезло... Совсем не сладкий был... Кондитер пожелала сахара. Мы к такому не привыкли)))
11.11.2014
но зато ж фигуру сберегли )
12.11.2014
первый раз встречаю такой салат,если честно никогда даже не слышала о таком:)Но меня очень и очень смущает такое кол-во масла сливочного,я никогда просто не пробовала масло в салатах,да и вообще масло сливочное ем только если в каши там добавить чуток.Но твой арбуз красивый и овечка эта классная.
10.11.2014
масла нужно класть на глаз.то есть по вкусу. Я удваиваю все кроме масла. Получается очень вкусно)
10.11.2014
Т.е. масло можно вполовину урезать? Тогда совсем другое дело)))) А то сайра в масле. сырок, плюс сливочное масло мне сначала показалось тяжеловато)))
10.11.2014
сайра без масла. Все масло нужно слить.
10.11.2014
У нас этот салат называется Мимоза, в Архангельске — Бангладеш.Сливочного масла я кладу на банку рыбных консервов около 50 г, натираю от куска столько, чтоб равномерно по площади можно было раскидать так, что б в каждую ложку попадало по полоске — две масла, не больше.И сыр используем не плавленный, мне вкуснее всего Маасдам, но можно и Российский.
18.11.2014
Салат с крабовыми палочками и грибами Шуба