салат "Хильда" для годовасия и для НГ
Салатыхочу поделиться рецептом моего любимого салата Хильда. Хочу сразу сказать - это не Мимоза! Мимоза- это мимоза. Хильда - это хильда.
На годовасие дочи я украсила этот салат в виде арбуза. У нас была арбузная вечеринка. И должна сказать, с помидорами получилось намного сочнее и вкуснее!))) если обычная Хильда никогда полностью не съедалась,так как она очень сытная (там яйцо плюс сливочное масло), то Хильда-арбуз ушла за пять минут целиком
ингридиенты
4 яйца
1 банка Сайры
200 г сливочного масла (точно не помню, но я всегда брала пачку масла и терла на глаз)
1-2 уп.плавленого сырка типа Дружбы
1 большая луковица
майонез
(я всё удваиваю, тк у меня большой салатник)
рецепт
берем салатник. насухо вытираем. достаем терку. режем яйца пополам - белки откладываем в одну сторону , желтки в другую (для арбузного варианта они не понадобятся вовсе). Достаем из морозилки масло (нужно чтобы оно было твердое, тереть мягкое масло на терке крайне неудобно), достаем из холодильника плавленые сырки,которые тоже должны быть очень твердые. достаем банку сайры,чтобы она наоборот согрелась. Луковицу ошпариваем кипятком. Все подготовлено, можно начинать делать салат.
1-ый слой - белки на крупной терке
2-ой слой - плавленый сырок на этой же терке
3-ий слой - масло на этой же терке.
ура - терку можно убирать в раковину
банку с сайрой открываем и масло из нее сливаем. мелко-мелко рубим сайру.
4-ый слой - мелко порубленная сайра
режем лук. смешиваем сразу с майонезом
5-ый слой - лук с майонезом
в классическом рецепте сверху на мелкой терке трем желтки
но в арбузной версии - сверху помидоры
6-ой слой - помидоры мелкопорезанные, огурец на терке по краям, и маслины пополам для завершения украшения
вот такой салат))) на годовасие я его делала два раза, так как отмечали два раза.
а на новый год я буду тоже делать Хильду, но уже в виде овцы)))
примерно вот такой
здесь как раз будет классическая версия Хильды, плюс небольшое дополнение для головы)))