Жюльен с грибами
Отличный рецепт для праздника:) Думала останется, но не осталось ни одной порции!
Ингредиенты (у меня на фото в два раза больше):
шампиньоны — 500 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — 50 гр.;
сметана — 250 гр.;
сыр плавленый — 250 гр.; (в следующий раз заменила бы на другой)
сыр пармезан -100 гр.;
мука — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Грибы мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы в течение 10 минут. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, плавленный сыр и тушить еще 10 минут.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть
4. Сливочное масло растопить на сковородке.
5. Добавить муку. Чуть чуть обжарить и добавить где-то 1/3 стакана холодной воды и мешать до загустения. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
6. Если жюльен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5–10 минут
7. Переложить в огнеупорную форму, обильно посыпать натертым сыром и перцем по вкусу. Поставить в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).