Манник...

Я делю так. Состав: три яйца, стакан сахара, стакан сметаны 15-20%, стакан манки, пакетик разрыхлителя. Манку перемешать со сметаной тщательно, затем оставить разбухать эту массу как минимум на 1 час. Яйца и сахар взбить миксером в крутую пену. В массу манную после простоя всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, пусть постоит минут 10 . Затем в манную массу вливаем взбитые яйца, все перемешиваем до однородной массы. лист застилаем пергаментом  для выпекания , смазываем раст. маслом, тесто выливаем и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 15-18 минут, посматривайте чтобы не подгорел. Проверять на готовность проткнув зубочисткой, если зуб-ка останется сухой -готово! Манник получается пышный и нежный.
03.01.2012
1  ст манки 1  ст муки 1ч  л  соды 1  ст кефира 1  ст сахара 2  яйца всё смешать и  в  духовку ...
09.12.2011
Спасибо! а оставлять набухать не надо манку?
09.12.2011
нет не надо просто сухую добовляеш ,как муку 
09.12.2011
Поняла.обязательно приготовлю пробовала у соседки манник вкуснячий такой, а они переехали и теперь както необщаемся.
10.12.2011
Я муки кладу в два раза меньше и еще граммов 100 сливочного масла добавляю, манник более рыхлый получается.
17.12.2011
Я уже сделала по этому рецепту, тоже муки меньше положила, остатки, а в место соды разрыхлитель бахнула, тоже неплохо.
17.12.2011
А можно 1 яйцо а то  в магазин не охото идти))))
12.12.2011
Спасибо! Бывает)))
13.12.2011
Спасибо за рецептик! Я сделала, получилось отлично. Только вместо соды положила разрыхлитель))) В моей семье много лет делают похожий пирог, только вместо манки еще стакан муки. А так тоже самое.
17.12.2011
Круасаны быстро и вкусно! Спасайте!!!