Ксеня
Я делю так. Состав: три яйца, стакан сахара, стакан сметаны 15-20%, стакан манки, пакетик разрыхлителя. Манку перемешать со сметаной тщательно, затем оставить разбухать эту массу как минимум на 1 час. Яйца и сахар взбить миксером в крутую пену. В массу манную после простоя всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, пусть постоит минут 10 . Затем в манную массу вливаем взбитые яйца, все перемешиваем до однородной массы. лист застилаем пергаментом для выпекания , смазываем раст. маслом, тесто выливаем и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 15-18 минут, посматривайте чтобы не подгорел. Проверять на готовность проткнув зубочисткой, если зуб-ка останется сухой -готово! Манник получается пышный и нежный.
03.01.2012
Ответить
катеринка
1 ст манки
1 ст муки
1ч л соды
1 ст кефира
1 ст сахара
2 яйца
всё смешать и в духовку ...
09.12.2011
Ответить
Ylianna
Поняла.обязательно приготовлю пробовала у соседки манник вкуснячий такой, а они переехали и теперь както необщаемся.
10.12.2011
Ответить
Мирка
Спасибо за рецептик! Я сделала, получилось отлично. Только вместо соды положила разрыхлитель))) В моей семье много лет делают похожий пирог, только вместо манки еще стакан муки. А так тоже самое.
17.12.2011
Ответить