Почему карамель потекла?
РАЗНОЕВпервые готовила баноффи. На основу из печенья и масла выложила карамель. (Карамель приготовила за пару дней до этого, хранилась в баночке в холодильнике, густая). Потом бананы, затем крем на основе сливок 33%, сахарной пудры и крем-чиз. Сливки взбились не очень, использовала марку мне не известную, добавив крем-чиз получился более стабильный крем. На ночь в холодильник. С виду всё отлично, разрезаю, а карамель превратилась в соус и вытекает! хотя выкладывала я её густую! Почему, подскажите пожалуйста?
Маша Емельянова
Что-то слышала, что карамель расслаивается на жирную составляющую и воду. Якобы если бы её пробить блендером приготовленную, то не потечёт. Пробовать не стала, готовила один раз, у меня тоже потекла. Но баноффи не понравился особо никому и мы не делали больше, так что проверить не довелось)
04.01.2023
Ответить