Мармелад Пина Колада
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаКак-то, для торта "Экзотик", приобрела кокосовое пюре, торт сделала и успокоилась. А про пюре забыла. Но тут, на курсе по сахарам и желирующим агентам, как раз был рецепт мармелада с кокосом и ананасом. Венчик, термометр, ковшик к бою готовы! Вперед! Вообще-то, мармеладу нужно сутки дать застыть, но залив его в рамку, я обнаружила, что после остывания он уже достаточно стабилен для манипуляций. Так что я этим сразу и воспользовалась, оттяпав полосочку мармелада для фото и дегустации.
Я не любитель ананаса, скажу больше: я его терпеть не могу) но зато я любитель кокоса, скажу больше: я его обожатель) И должна признать, что мармелад совершенно изумительный! Вкус роскошный, мягкий, тропический что ли. А если туда еще добавить ароматный ром... Нюанс: некоторые не любят сахар на мармеладе сверху, но тут следует пояснить, что мармелад изначально придумывался как один из способов долго хранить фрукты-ягоды и сахар тут играет роль консерванта. Поэтому ни заменить его на что-то другое, ни убрать совсем не выйдет.