Вопрос по целесообразности использования ганаша под кремовое покрытие.
ВОПРОСЫ кондитеровВот , собственно , и сам вопрос в заголовке)))). Прошу понять и простить ...но вот такой вопрос))) . Все торты на заказ делала с ганашем или делала черновой слой из масло-печенного крема. Когда вижу фото разрезов, то много тортов судя по фото не выровнено ганашами или кремом на основе масла... понятно, когда торт 6-8 см и стабилбный крем, то может и не нужен этот дубовый слой ганаша . Но часто вижу многоярусные торты с кремовым покрытием без чернового слоя крема на основе масла или ганаша. Может поделитесь опытом?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Целесообразность - главная составляющая - слово "цель". Если донести от кухни в соседнюю комнату до стола, то можно выравнивать мягким сырным кремом. Если Ваш свадебный ярусник поедет за .....много километров от вас по пробкам и дорогам от дураков, то разумеется самый прочный ганаж. И конечно же желательно гармонию вкуса не портить. Подумать, какой ганаж подойдет. В арсенале кондитера много чего есть. Не будем зацикливаться на чем то одном.
10.04.2019
Ответить
Наталья
Ганаш пишется через А, не смогла пройти мимо, глаза режут грамматические ошибки.
06.04.2019
Ответить
Елена(Тортики и капкейки на заказ)
Никогда не использую на черновой слой ганаш , а тем более масло с печеньем . Всегда использую крем чиз на масле
06.04.2019
Ответить
Ольга
Многоярусные торты в жару тоже просто сырным кремом на масле покрываете? или в жару лучше крем на белом шоколаде с какао маслом использовать для покрытия?
06.04.2019
Ответить
тортолька СК
Оль,сейчас всегда делаю крем масло шоколад и еще масло какао добавляю...нравится.что легко и быстро выравнивать. моментально застывает, не тает ни никаких условиях, легко можно перенести, не трескается и на нем очень здорово рисовать, можно часами-не тает.
07.04.2019
Ответить
Мелена
Поделитесь, пожалуйста, а как белого цвета добиваетесь? У меня такого некрасивого цвета крем масло+шоколад
07.04.2019
Ответить
тортолька СК
чтобы чисто-белого добиться,нужно оочень много положить диоксида и предварительно хорошо взбить масло.. но у меня такой цели нет.. белоснежность мне не нужна...я предпочитаю вкус...нем ного добавляю диоксида,мне вполне дстаточно
07.04.2019
Ответить
TATA
Почти 2 года таким кремом только выравнивала, последние 6 месяцев начала при взбивании добавлять сливочный сыр- и это самый и самый вкусный крем для меня. И он у меня получается белый без красителей. Масло у меня 82,5% в синей упаковке экомилк или тысяча озёр.
08.04.2019
Ответить
тортолька СК
Да,хороший крем, но сыр не люблю на вкус...и рисовать лучше на чистом шоколаде,проще
08.04.2019
Ответить