клубок ниток

Немного терпения, и все получится) У меня самой еще не очень большой стаж, но кое-что уже могу) А инвентарь для кондитера и все остальное покупаю в "Pro-Decor" . Загляните. Может, что для себя найдете.
07.03.2019
Если идея фикс вас все таки не оставит...не морочьтесь с бисквитом и кремом...делайте массу для кейкпопсов...,мастику выкладывайте в модд слоем 2-3мм (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ!!!!!!) на нее массу и в морозилку...
05.03.2019
спасибо. идея фикс :) должно получится, в отзывах о молде пишут что он мягкий , думаю слезет как "носок", да и не шар это и не другая сложная фигура , а полусфера, проблем быть не должно. жесткий молд я бы и не рассматривала.
05.03.2019
я поняла вашу идею фикс...ну я это все ниже и описала..как носок он не снимется,но силикон мягкий,чуть чуть по краям отсоедините ногтями и выдавите свой полуклубок...заморозьте только подольше,минут 20,а может и поболе...мастика то она быстро заморозится,а масса должна подольше полежать...
05.03.2019
дважды прочла, проматерилась на манеру изложения вопроса. === - если коротко, то да, получится - если чуть длиннее, то оно того не стоит.. лучше замените бисквит+крем на кейкпопс - и удобнее, и быстрее, и смысла больше, и итог лучше - если ещё длиннее, то .. судя по вопросу, вы вообще с молдами не на "ты", а собираетесь в нем много слоев делать.. уверены, что это целесообразно для результата? У вас сам по себе молд уже есть? вы его размеры видите?.. ну и вопрос вдогонку - в вашей описанной схеме имеется пункт "изолировать мастику от крема"? и если да, то как вы это видите - размазать мастику по молду -> заморозить -> пройтись по "скорлупе" кремом изолирующим -> собрать внутри "скорлупы" нано-торт -> заморозить -> вынуть из молда .. так?
05.03.2019
сделать "пироженку" , но в обратном порядке в молде - заморозить и вытащить. молда нет. посмотрела по размерам он небольшой, клубок диаметром 5-6см будет. наверно типа капкейка нужно делать. с молдами не работала, да и вообще я любитель, так сказать для себя. терминов особо и не знаю. и еще вопросик, а можно ли "растопить" мастику, что б она была более жидкая и легла в молд хорошо и весь рельеф заполнила.
05.03.2019
1. вы её не сделаете хорошо в "обратном порядке" 2. молд маленький, поэтому ещё больше шансов на п.1 3. да, кейкпопс предпочтительнее, об этом я выше и написала 4. если не работали с молдами, да к тому же его у вас и нет, да к тому же если вдруг появится, то вышеобозначенный молд надо разрезать правильно и скрепить, чтоб иметь шанс выковырнуть из него то месиво, что у вас выйдет - попыток 5-6 уйдет (при условии, что молд с первой попытки хорошо разрежете, если нет, то одной попытки хватит, на том и закончится история) 5. нет, нельзя.. вообще нельзя, но даже если б было можно, то в вашем случае нельзя.. так (как видится вам в голове) работают с шоколадом, а не с мастикой.. расплавленной мастикой (даже если не рассматривать гарантированное убийство мастики этим действием) невозможно заполнить рельеф по контуру сферы, она просто стечет вниз.. ну или залить весь клубок и вынуть оттуда кусок затвердевший в камень (из-за нагрева).. рельеф прекрасно выйдет как раз при нормальной работе с мастикой - она ж как пластилин.. В общем идея совершенно плохая - реализовать при должной упорности можно, конечно, но это будет буквально по принципу "на зло маме отморожу уши"
05.03.2019
почему должно вызвать трудности "выковырнуть из него то месиво" которое будет заморожено? в подобных молдах свечи заливают, их то как то достают не разрезая молд.
05.03.2019
нуу.. например 1. потому, что я работаю с мастикой и иногда с молдами, а вы "вообще любитель, так сказать для себя".. 2. потому, что вы спрашиваете, а я отвечаю.. и это не по принципу экзамена, а по принципу консультации.. 3. потому, что мастика (и уж тем более сфера из неё в которой пироженка) это не парафин и не воск.. 4. потому, что молды для свечей тоже разрезают)).. 5. потому, что см. п.1 Если вы не согласны с моим мнением, то пробуйте.. мы все, кто не верил ответам, пытались нарушить законы вселенной)) и пробовали.. получали опыт и понимание химии и физики процессов.. а получив опыт делимся им с теми, кто нам не верит, зато верит, что уж он-то с наскока, без опыта и понимания, без проблем сделает так, как задумал.. не всё так просто, как девственно чистый моск думает - оно всегда в теории кажется, что решение верное и рабочее, а вот на практике сталкиваешься с реальным положением вещей и понимаешь сколько ты не предусмотрел и сколько ты не знаешь.. повторюсь - в теории можно всё.. и то решение, которое вы описываете, тоже можно.. его можно даже на практике)).. но не нужно - итог не порадует, а энергозатраты несоизмеримы с результатом будут.. есть присказка "забивать микроскопом гвозди".. так вот ваш вариант тоже самое, только наоборот
05.03.2019
Лиза, спасибо за ответы. я тоже очень материлась читая ваш слог. только я материлась тому что человек с большим опытом и практикой , с не таким чистым моСком как у меня , вот так как вы имеет манеру общения с новичком.
05.03.2019
где вы это видели?) Силиконовые формы для тортов и пирожных делают с очень тонкими сденками, чтобы ее можно было снять грубо говоря как носок с торта. Чтобы вытащить из этого молда изделие его надо по бокам разрезать рифленным ножем, иначе у вас получиться не пирожное, а размазня и куча нервов. Если вы делаете для себя, вы можете сделать из мастики этот клубок, врят ли вы справитесь с кейкпопсом
05.03.2019
в отзывах к молду говорят что он очень мягкий.
05.03.2019
спокойно она достанет из этого молда замороженный полуклубок..здесь силикон мягкий и это полусфера...ничего разрезать не надо...
05.03.2019
Я представляю, что это за силикон. У меня большинство молдов из него и для шоколадных фигурок тоже, надрезы делала практически везде
05.03.2019
но я лишь сужу по своим зайкам, мишкам, фиксикам и т.д
05.03.2019
Ань,зайки, мишки ,там другой силикон,более упругий,да его нужно надрезать...здесь он мягкий..тем более полусфера...с легкостью вытащит..
06.03.2019
достанет...этот молд наполовину...поэтому ,если автор левша, и может подковать блоху ...пусть закладывает слои и будет ей пироженка...TB2UQrxnY_I8KJjy1XaXXbsxpXa_!!691589535
05.03.2019
Проще на пироженку нитки из экструдера намотать, или делать тонкий пласт в молде и потом доставать, и лепить на пироженку. Большая вероятность, что вы не сможете достать потом свою пироженку, только если изначально молд разрежете на 2 половины.
05.03.2019
подскажите, девочки Отчего трещины на велюре?