клубок ниток
ВОПРОСЫ кондитеровДамы подскажите, нужно сделать на торт клубки ниток. Можно ли в молд залить /растопить/ размазать / утрамбовать :) мастику по поверхности, потом внутрь молда положить бисквит и крем, потом в морозилку.
получиться что то из этого? смогу достать потом "пироженку" из молда? после того как разморозится поплывет?
Наталья Жукова
Немного терпения, и все получится) У меня самой еще не очень большой стаж, но кое-что уже могу) А инвентарь для кондитера и все остальное покупаю в "Pro-Decor" . Загляните. Может, что для себя найдете.
07.03.2019
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Если идея фикс вас все таки не оставит...не морочьтесь с бисквитом и кремом...делайте массу для кейкпопсов...,мастику выкладывайте в модд слоем 2-3мм (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ!!!!!!) на нее массу и в морозилку...
05.03.2019
Ответить
Мария
спасибо. идея фикс :) должно получится, в отзывах о молде пишут что он мягкий , думаю слезет как "носок", да и не шар это и не другая сложная фигура , а полусфера, проблем быть не должно. жесткий молд я бы и не рассматривала.
05.03.2019
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
я поняла вашу идею фикс...ну я это все ниже и описала..как носок он не снимется,но силикон мягкий,чуть чуть по краям отсоедините ногтями и выдавите свой полуклубок...заморозьте только подольше,минут 20,а может и поболе...мастика то она быстро заморозится,а масса должна подольше полежать...
05.03.2019
Ответить
Лиза
дважды прочла, проматерилась на манеру изложения вопроса.
===
- если коротко, то да, получится
- если чуть длиннее, то оно того не стоит.. лучше замените бисквит+крем на кейкпопс - и удобнее, и быстрее, и смысла больше, и итог лучше
- если ещё длиннее, то .. судя по вопросу, вы вообще с молдами не на "ты", а собираетесь в нем много слоев делать.. уверены, что это целесообразно для результата? У вас сам по себе молд уже есть? вы его размеры видите?.. ну и вопрос вдогонку - в вашей описанной схеме имеется пункт "изолировать мастику от крема"? и если да, то как вы это видите - размазать мастику по молду -> заморозить -> пройтись по "скорлупе" кремом изолирующим -> собрать внутри "скорлупы" нано-торт -> заморозить -> вынуть из молда .. так?
05.03.2019
Ответить
Мария
сделать "пироженку" , но в обратном порядке в молде - заморозить и вытащить.
молда нет.
посмотрела по размерам он небольшой, клубок диаметром 5-6см будет. наверно типа капкейка нужно делать.
с молдами не работала, да и вообще я любитель, так сказать для себя. терминов особо и не знаю.
и еще вопросик, а можно ли "растопить" мастику, что б она была более жидкая и легла в молд хорошо и весь рельеф заполнила.
05.03.2019
Ответить
Лиза
1. вы её не сделаете хорошо в "обратном порядке"
2. молд маленький, поэтому ещё больше шансов на п.1
3. да, кейкпопс предпочтительнее, об этом я выше и написала
4. если не работали с молдами, да к тому же его у вас и нет, да к тому же если вдруг появится, то вышеобозначенный молд надо разрезать правильно и скрепить, чтоб иметь шанс выковырнуть из него то месиво, что у вас выйдет - попыток 5-6 уйдет (при условии, что молд с первой попытки хорошо разрежете, если нет, то одной попытки хватит, на том и закончится история)
5. нет, нельзя.. вообще нельзя, но даже если б было можно, то в вашем случае нельзя.. так (как видится вам в голове) работают с шоколадом, а не с мастикой.. расплавленной мастикой (даже если не рассматривать гарантированное убийство мастики этим действием) невозможно заполнить рельеф по контуру сферы, она просто стечет вниз.. ну или залить весь клубок и вынуть оттуда кусок затвердевший в камень (из-за нагрева).. рельеф прекрасно выйдет как раз при нормальной работе с мастикой - она ж как пластилин.. В общем идея совершенно плохая - реализовать при должной упорности можно, конечно, но это будет буквально по принципу "на зло маме отморожу уши"
05.03.2019
Ответить
Мария
почему должно вызвать трудности "выковырнуть из него то месиво" которое будет заморожено? в подобных молдах свечи заливают, их то как то достают не разрезая молд.
05.03.2019
Ответить
Лиза
нуу.. например
1. потому, что я работаю с мастикой и иногда с молдами, а вы "вообще любитель, так сказать для себя"..
2. потому, что вы спрашиваете, а я отвечаю.. и это не по принципу экзамена, а по принципу консультации..
3. потому, что мастика (и уж тем более сфера из неё в которой пироженка) это не парафин и не воск..
4. потому, что молды для свечей тоже разрезают))..
5. потому, что см. п.1
Если вы не согласны с моим мнением, то пробуйте.. мы все, кто не верил ответам, пытались нарушить законы вселенной)) и пробовали.. получали опыт и понимание химии и физики процессов.. а получив опыт делимся им с теми, кто нам не верит, зато верит, что уж он-то с наскока, без опыта и понимания, без проблем сделает так, как задумал.. не всё так просто, как девственно чистый моск думает - оно всегда в теории кажется, что решение верное и рабочее, а вот на практике сталкиваешься с реальным положением вещей и понимаешь сколько ты не предусмотрел и сколько ты не знаешь..
повторюсь - в теории можно всё.. и то решение, которое вы описываете, тоже можно.. его можно даже на практике)).. но не нужно - итог не порадует, а энергозатраты несоизмеримы с результатом будут.. есть присказка "забивать микроскопом гвозди".. так вот ваш вариант тоже самое, только наоборот
05.03.2019
Ответить
Мария
Лиза, спасибо за ответы. я тоже очень материлась читая ваш слог. только я материлась тому что человек с большим опытом и практикой , с не таким чистым моСком как у меня , вот так как вы имеет манеру общения с новичком.
05.03.2019
Ответить
Анна
где вы это видели?) Силиконовые формы для тортов и пирожных делают с очень тонкими сденками, чтобы ее можно было снять грубо говоря как носок с торта. Чтобы вытащить из этого молда изделие его надо по бокам разрезать рифленным ножем, иначе у вас получиться не пирожное, а размазня и куча нервов.
Если вы делаете для себя, вы можете сделать из мастики этот клубок, врят ли вы справитесь с кейкпопсом
05.03.2019
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
спокойно она достанет из этого молда замороженный полуклубок..здесь силикон мягкий и это полусфера...ничего разрезать не надо...
05.03.2019
Ответить
Анна
Я представляю, что это за силикон. У меня большинство молдов из него и для шоколадных фигурок тоже, надрезы делала практически везде
05.03.2019
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Ань,зайки, мишки ,там другой силикон,более упругий,да его нужно надрезать...здесь он мягкий..тем более полусфера...с легкостью вытащит..
06.03.2019
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
достанет...этот молд наполовину...поэтому ,если автор левша, и может подковать блоху ...пусть закладывает слои и будет ей пироженка...
05.03.2019
Ответить
Виктория (торты)
Проще на пироженку нитки из экструдера намотать, или делать тонкий пласт в молде и потом доставать, и лепить на пироженку. Большая вероятность, что вы не сможете достать потом свою пироженку, только если изначально молд разрежете на 2 половины.
05.03.2019
Ответить