SweetLane
Для третьего раза - отлично!
По замечаниям:
1) фотограф из Вас еще хуже, чем из меня (хотя это в принципе невозможно) , надеюсь, Вам удастся с этим что-то сделать
2) чем выравнивали торт? крем неоднородный, какие-то крупинки в нем.
Поменяйте крем для выравнивания или технологию его приготовления, чтобы финишный крем был однородным и гладким. Если крем с маслом - проходитесь горячим шпателем в финале.
09.09.2018
Ответить
Мама Медведица
Да, с фото у меня явные проблемы) ну и фотофон, конечно, надо купить) По крему, да, знаю, что минус, что видно крупинки. Крем творорожный (масло тоже туда входит), купила творог сначала как сыр (чтоб без крупинок, а он, зараза, кислый оказался). Муж экстренно ходил в 10 ночи за творогом в магаз, купил обычный, очень плохо перебивается блендером, наверное, надо было через сито перетереть. Про горячий шпатель не слышала, почитаю. Спасибо за рекомендации!!!
09.09.2018
Ответить
SweetLane
Наливаете кипящую воду в емкость подходящей формы (чтоб шпатель вставал до середины где-то), туда металлический шпатель. Охлажденный торт, уже покрытый кремом (я в морозилку на 1- минут ставлю, чтоб только покрытие затвердело). Шпатель быстро вытираете салфеткой насухо и проходите по всему торту в несколько заходов. Все поры и неровности сглаживаются.
09.09.2018
Ответить
Мама Медведица
Спасибо вам огромное! это работает, только в случае,если в составе крема для выравнивания есть масло?
09.09.2018
Ответить
SweetLane
Возможно, не только. По идее, с шоколадом в составе крема этот фокус тоже можно провернуть. Но лично я не пробовала, только с маслосодержащими кремами.
09.09.2018
Ответить