Горшочек меренг
Сладкий стол (Кэнди бар)Намучилась в этот раз с сушкой.... Меренги делаю в третий раз, первый раз делала ручным миксером, сушила в духовке с открытой дверцей - были трещинки все равно... Второй раз взбивала в планетарнике, сушила в овощесушилке - отлично получилось! Но в этот раз ерунда какая-то была:
Делала как обычно, в планетарном, белки с сахаром 2к1, на водяной бане до растворения сахара, далее взбивала 25 мин (из 4 белков), рецепт Tori Pteat. В этот раз не добавляла лимонную кислоту, но в рецепте написано, что это не обязательно. В общем, сушила сначала 2 часа в сушилке на 70 градусах. Донышко сухое, внутри сухие, а сверху немного липкие. Влажность исключаю - дождей не было давно, живем не на первом этаже, сторона солнечная. Решила еще раз досушить, поставила на 2 часа - та же история - липнет верх, хоть ты тресни! Но та, партия, которя была окрашена последней - почти высохла. Больше всего липли те, которые были отсажены первыми. Тут я решила сделать финт ушами - раз донышко высохло хорошо, я посушила меренги еще 2 часа в перевернутом состоянии - донышком верх. Стало лучше, но не всем((((. Т.к. время уже поджимало, я просто окунула в нетающую сахарную пудру те, которые не досохли..... Кстати, интересный бархатистый эффект получился. В поисках ответа перелопатила полсообщества. И наткнулась на пост Jane из Твери на эту тему. По своему опыту она пишет, что по непонятным причинам, если меренги не начинают сохнуть в первые полчаса, то сколько их не суши - бесполезно.... Видимо, это мой случай, ну или дело все же в лимонной кислоте....
ПС: Не уверена, что правильно выбрала, категорию, подскажите, если что, куда определить.....