Весна в разгаре....пирог с ревенем....

рецептик можно?
29.05.2018
Добрый день, рецептика-то и нет...делаю в дрожжевом тесте ,как на фото и очень любим в песочном.... Для дрожжевого ревень надо подготовить: почистить, порезать и размешать с сахаром и крахмалом и слегка проварить, остудить и лишний сок слить...в песочные пироги режу сырой ревень на пласт теста и посыпаю крахмалом и сахаром...потом слой крошки песочного теста и выпечь ....
29.05.2018
спасибо большое! обязательно попробую !
30.05.2018
никогда не пробовала из вереня готовить, надо будет попробывать)
21.05.2018
попробуйте...на вкус между яблоком и щавелем...мне так кажется...
21.05.2018
А где ревень берут??? У меня есть торты с ревенем, но понятия не имею где его взять)) На рынке?
21.05.2018
Ревень распространен в Прибалтике, во всех гипермаркетах продается...(отступление)))), у нас на рынке....но собирают его только в мае...потом накапливается щавелевая кислота и становится волокнистым. Даже с майского снимаю верхний слой и варю компот, а нежную серединку использую , как яблоки в пирогах....Хранить думаю можно в замороженном виде и использовать весь год...надо только найти продавца на рынке... у меня растет в огороде...развела после поездки в Эстонию...очень полюбился там их пирог " с рабарбарой" так он у них называется)))
21.05.2018
Придется поискать, может тоже замороженный есть..
21.05.2018
А почему свежий на рынке не посмотрите? наверняка есть...
21.05.2018
Гляну при случае. По идее сейчас должен быть. )
21.05.2018
Уточню, что запах похож на щавелевый ....все-таки чувствуется...
21.05.2018
Чем я занята на работе) Тарт и тарталетка лимонные