Шоколадный крем чиз
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста рецепт проверенного шоколадного крема чиз. Очень надо))) На следующей неделе предстоит печь торт для мужа на его работу и хочется все сделать красиво. Вот фото для примера (автора к сожалению не знаю). Как добиться именно такого цвета? Спасибо!
Алина
Можете попробовать добавить просто какао Extra Brut Cacao Barry в крем чиз)
Добавляете до желаемого вкуса и цвета. Структура крема абсолютно не меняется.
Цвет можно получить вот такой:
28.07.2017
Ответить
Диа
Алина, спасибо большое! Это какао продается в обычном магазине или его заказывать надо? Добавлять вместе со всеми ингредиентами?
28.07.2017
Ответить
Алина
В кондитерский, часто на развес от 100 граммов можно встретить) Он очень хороший:)
Сначала делаете крем чиз ( по мне, вкуснее на сливках), а потом уже его добавляете до необходимого вкуса и цвета
. Вкус получается слегка горьковатый, но благородная горчинка. Все кто пробовал-тем нравился крем.
28.07.2017
Ответить
Диа
Алина, спасибо! Извините, можно еще вопрос задам. Сливки надо греть или взбивать? Есть рецепты, где взбивают, но слышала, что сливки можно и не взбивать. Как тогда замешивать крем.
29.07.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
А зачем так сложно - вводить шоколад в крем-чиз, когда можно сделать обычный ганаш и им покрыть торт. Цвет будет вполне себе шоколадный
28.07.2017
Ответить
Диа
Юлия, спасибо! Можно у Вас попросить рецепт ганаша? Извините, я с ним не работаю и поэтому проверенных рецептов нет. Скажите пожалуйста, ганаш такой же плотный по структуре, как и чиз?
28.07.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Греете сливки 33%, кладете в них шоколад (в галетах, если плиточный, то поломать его на мелкие кусочки). Размешиваете до однородности и остужаете. Потом ставите в холодильник, я на час ставлю, некоторые на ночь) потом взбиваете и используете как и крем-чиз
Пропорции сливки:шоколад 1:1 для горького шоколада, 1:1,5 для молочного, на белом я лично не делала, точно не скажу
28.07.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Затрудняюсь подсказать, я давно уже покупаю калебо в капельках. Думаю, что чем дороже, тем лучше
28.07.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
По структуре плотный крем, застывает даже лучше крем-чиза. Некоторые добавляют в него ещё сливочное масло, у каждого свой вариант.
Вот такой цвет ганаша на тёмном шоколаде
28.07.2017
Ответить
Мусик
Я наверно с шоколадом что-то не то делаю, но у меня немного меняется структура, если его в крем добавлять. Поэтому если нужен кремчиз шоколадный, не сильно темный беру уже готовый сыр от Виолетте со вкусом шоколад + добавляю ложку хорошего какао при взбивании вместе с сахарной пудрой. Мне кажется цвет похож на тот, что вам нужен
28.07.2017
Ответить
Татьяна Белая
добавьте в крем чиз растопленный молочный шоколад комнатной температуры. кол-во зависит от желаемого цвета
28.07.2017
Ответить
Диа
Спасибо большое! А структура крема не изменится от шоколада? Будет ли он таким же прочным? Может можно вместо шоколада какао добавить?
28.07.2017
Ответить