Ирина
Здравствуйте! Рецепт простой 150 г глюкозы ( можно заменить медом или инвертным сиропом), 150 г сахара, 75г вода, 100г сгущ молока, 150г бел шоколад, 12 г желатина +30вода. Сахар, воду и глюкозу растапливаете на плите до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Снимаете с огня добавляете сгущ и шоколад, перемешиваете пока шоколад полностью не расстает, желатин растопленный в микроволновке или на паровой бане добавляете в последнюю очередь. Я добавляю немного диоксид титана и краситель по желанию. В конечном итоге применить блендер, что бы выгнать пузырьки, готовую глазурь накрыть пленкой в контакт и в холодильник на ночь, ну или на несколько часов дать ей отстоятся
13.10.2017
Ответить
Татьяна
Спасибо огромное. Завтра буду пробовать. В морозилке стоит замораживается тортик. Завтра скину фото,что получилось.
13.10.2017
Ответить
Ирина
Интересно посмотреть, хвастайтесь:) я тортик ставлю в морозилку на пару часов, не до полной заморозки, если это конечно не муссовый
14.10.2017
Ответить
Татьяна
Ну вот и мой тортик. Он тоже не муссовый. Держала всю ночь в морозилке,а утром залила глазурью. Правда глазурь сразу сделала и залила когла немного подостыл. Наверно из-за этого и пузырчатый был? Вообще хотела темно синий,но получилось вот так. У меня краситель Королевский синий. Какой нужет,чтобы темно синий получился? Я только учусь и это моя первая глазурь. Не очень удачно,но буду и дальше пробовать. В следующий раз муссовый попробую. Просто формы маленькой нет и духовки нет,чтобы корж испечь. Так что пока коржи делаю на сковороде.
14.10.2017
Ответить
Ирина
Класс, самое главное желание и будет результат:), желание у Вас есть! Удачных Вам эксперементов! Я не спец многому нужно научится!
15.10.2017
Ответить
SweetLane
Отличное выравнивание. Очень нравится зеркалка на бисквитных тортах, тоже люблю такие делать.
21.04.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Я извиняюсь за глупый вопрос, наверное, но смотрю на фото и не могу понять, это у вас муссовый торт такой высокий? Или классический бисквитный? А если бисквитный, то как вы его глазурью покрыли?
21.04.2017
Ответить
Ирина
Здравствуйте Юлия! Это бисквит "Красный бархат" покрыт зеркальной глазурью.
21.04.2017
Ответить