Три шоколада. Нужна помощь.
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер! Первый раз попробовала сделать три шоколада. Вопрос и фото под кат.
Рецепт такой на каждый слой: 160 гр шоколада, 50 масла, 200 сливок, 10 желатина. По вкусу нормально, хотя буду экспериментировать еще. Вопрос вот в чем: как сделать идеально ровные слои? Как я не старалась распределять, постучать, в итоге неровно. По весу слои одинаковые. По размеру почти тоже (фото не передаёт). Проблема именно в неровностях. Как справиться? Спасибо заранее.
Эля
а по мне на такую порцию 10 г желатина много же, получится не мусс а суфле скорее
07.04.2017
Ответить
Наталья
Делать жиже????..... Честно говоря, не следуя рецепту, не стала их взбивать слишком долго. Но ответ понятен, спасибо: взбиваем до загустения, но оставляем довольно жидкими, соответственно, все растечется ровно. Спасибо за совет.
05.04.2017
Ответить
Наталья
Ок, буду пробовать. В моем случае слово "лейте" было не применить, скорее "накладывайте". Спасибо!
06.04.2017
Ответить
Ася
😂😂😂 удачи! У меня слой из тёмного шоколада выходит всегда плотнее. Но все равно старайтесь в середину его выкладывать, а потом потряхиванием распределить.
06.04.2017
Ответить