Веганский торт
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПривет, девочки!
Есть у меня одна заказчица, которая заказывает этот тортик для дочки. В том году на день рождения, а в этом не дотянули, очень дочка просила тортик))) У нее аллергия на все животные продукты. К дню рождения я обещала что-нибудь новенькое разработать))))
Это веганский апельсиновый бисквит, апельсиновое конфи и апельсиново-кокосовый крем на основе заварного на крахмале. На самом деле оооочень вкусный торт) В том году давала подругам пробовать, так одна попросила ей его тоже сделать))))
Ольга
Какой красивый! Я бы тоже такой состав ела бы с удовольствием. Марина, долечки апельсина, это чипсы или свежий апельсин?
16.11.2016
Ответить
Врач Косметолог
А выглядит как карамелизированный ))))))
Отличный тортик, марина расскажите рецепт пожалуйста.
16.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Рецептик))))
Ну бисквит в интернете есть везде. Я брала вот отсюда http://pteat.ru/ochen-vkusnyj-postnyj-biskvit/ Есть чуть другой, где больше муки. Этот очень хороший.
Теперь конфи. Просто варим конфи из апельсинового пюре. (очищаем апельсин от всяких шкурок и мякоть слегка блендером) Я варю на пектине NH.
Ну и крем. Я беру на глаз апельсиновый сок и кокосовое молоко. Небольшую часть соединяю с крахмалом. Еще часть отливаю, чтобы потом либо разбавить если густо, либо еще крахмала добавить. Добавляю сахар в большую часть, нагреваю и соединяю с крахмальной частью. Варю и смотрю консистенцию. Либо разбавить, либо загустить. Если можно желатин, то добавить для надежности) Охладить. Кокосовые сливки взбить с пудрой. Соединить.
16.11.2016
Ответить
Врач Косметолог
Спасибо Марина, я пока совсем только учусь. Еще раз вам спасибо.
Бисквиты мои пригорают, толи духовка не та...толи температура должна быть точно выставленная ( а таблоида с гралусами нету у плиты).
И почти не поднимаются ( толи рано вытаскиваю из духовки, толи смешиваю не так)
Большое спасибо, всем будет очень приятно.
16.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ох, у меня плита газовая, на которой ну совсем не совпадают деления) Методом проб и ошибок я знаю как мне надо выставить огонек, чтобы сделать ту или иную температуру.
Про бисквиты в личку, если надо что-то разобрать.
16.11.2016
Ответить
Ольга
Спасибо, Марина, очень красиво смотрятся, прямо как хрустальные.
Нужно будет самой попробовать сделать, может хоть что-то получится :) Тыквенные цукаты научилась делать, сейчас в духовке сушатся, теперь можно на более экзотические фрукты переходить.
16.11.2016
Ответить