Товары на Али эксперсс
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки кто-нибудь заказывал силиконовые коврики для кружева, стоит брать или лучше итальянские чем китайские, в чем разница?
Олеся
добрый вечер, я не кондитер, но можно тоже выскажу свое мнение. Конечно, я уверена разница в качестве ковриков есть и большая, но и цена у них в десять раз отличается. Для начала я решила попробовать китайский, а уж как заработаю, то можно и Италию купить. Мой семейный бюджет мне пока не позволяет такую роскошь. Вот результат с китайского коврика, смесь самодельная на пектине.
Делала первый раз. Вынимался легко. Руку конечно нужно еще набить в намазывании, но это дело опыта.
16.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Сегодня вынимала кружева на пектине из 2 китайских ковриков с разным узором, вылетали со свистом, даже могу фото приложить. Один у меня только заморочный узор есть, из него, действительно тяжело выходит, но выходит. С шугарвейлом не подружилась, но есть одна мысль куда его применить.
16.09.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
аналогично, у меня тоже только с двумя ковриками беда, но там очень глубокий и широкий узор, но в принципе и с ним можно совладать...
16.09.2016
Ответить
Лиза
Если есть финансовая возможность, то берите итальянские. Сравнивать их с китайскими это преступление)).
Если же итальянские дорого, то вполне можно совладать и с китайскими, но даже если убрать с повестки дня вопрос о вынимании кружева из китайских ковриков (что в разы проблематичнее, нежли из итальянских), то остается вопрос качества кружева. Итальянские коврики дают 100% ощущения, что ты держишь настоящее кружево, а китайские с мелкими (а иногда и не такими уж мелкими) дефектами силикона - на глаз не очень видно, а вынимаешь кружево и заметны рытвины и очень грубая фактура. Клиенту не видно, уверяю).. но разница между итальянскими ковриками и китайскими огромная..
16.09.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня основная часть китайских, есть только одно итальянское, разницы не вижу особой, за редким исключением. вынимается все отлично, но я правда самодельное кружево делаю, с покупным я не подружилась не разу, да и смысл за него платить такие деньги сумасшедшие
16.09.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
делаю по похожему рецепту Ингредиенты:
крахмал(любой) 20 гр.
фруктоза 20 гр.
пектин(цитрусовый, яблочный) 5 гр. (1 мерная чайная ложка)
сироп глюкозы, патока 1 мерная ч.л
глицерина 1 мерная ч.л.
полисорбат(80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 2-3 капли
вода комнатной температуры 50 мл
краситель, можно какао
Смешать крахмал, фруктозу и пектин, в другую посуду налить 50 мл (гр) воды.
Всыпать сухую смесь в воду (не наоборот) тщательно перемешать, оставить на 0,5 часа чтоб набухло (смесь должна быть однородной, без крупинок).
Перемешать, добавить туда 1 ч. ложку сиропа, перемешать.
В чайную ложку налить глицерин, в него добавить (если есть) 2-3 капли Полисорбата - 80, перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать, добавить краситель.
Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушить в духовке 10-15 минут, (тонкий коврик «цветочная поляна» - 7 минут) при температуре около 100 градусов. Если температура будет выше, кружево будет в мелких пузырьках.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично!
Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать в несколько слоёв без проложек, хранится в пакете с замочком.
(автор рецепта Татьяна Нестройная).
16.09.2016
Ответить
Наталья
У меня есть и итальянские и китайские. Разница огромная. Из китайских кружево выходит с большим трудом, рвётся все. Только выбросить. Поэтому уж лучше потратиться на итальянский коврик, чем нервы себе портить.
16.09.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
По мне лучше Италия, у меня один есть вроде китайский, так ничего из него и не вышло, очень глубокий и не просыхает
16.09.2016
Ответить