Агар
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые участницы.
Пробую работать с агаром. Насыпала несколько ложек , заливаю водой мешаю.
А он полностью не растворяется. (
Все ли правильно! Или надо с ним по другому?
Спасибо за ваш опыт)))))) и советы.
Модераторы, если не в ту категорию. Подскажите в какую переместить)))))
Врач Косметолог
Спасибо, поняла попробовала.
Что то сделала не так , форму зефир при выдавливании не держал.
Получились растекшиеся лепешки ((((
Может быть агар дошел плохо до стойкой тянущейся нитки...
Или что то я пропустила в технологии.
Или может быть после смешивания всех ингридиентов , нужно было дать немного остыть....
29.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я не уверена, что с помощью блендера у вас получится зефир, какой бы агар вы ни брали в вашем случае. По собственному опыту скажу, зефир получается только с планетарным миксером. У блендера немного другое назначение, и взбить воздушную массу он просто не в состоянии.
29.06.2016
Ответить
Врач Косметолог
Виктория, можно вас попросить ссылку на рецепт. Спасибо
Этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/32850117/?gclid=CIH5lIDTzc0CFWTecgodtzIMQQ
Крутой))))
в
29.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
У меня нет рецепта. Найдите сами, пожалуйста, сайт Чадейки. Я просто находила, делала, не сохраняла, не было надобности.
29.06.2016
Ответить
Врач Косметолог
Ок, посмотрела именно по нему делала.
Измеряю мерным стаканом. Нет весов. Может с водой что то напутала. Отмерила 160 гр, как 160 мл. Надеюсь , что все правильно.
И нужен только планетарный для полного счастья.
Залила остатки своего экспромта в обычный пластиковый контейнер. Там зефир не сильно подсыхал, был упруго мягкий.
29.06.2016
Ответить
Роза
Пишу о своём приобретённом опыте.Агар нужно замочить на пару часов , затем прокипятить, пока раствор не станет прозрачным. Если раствор мутный ( агару не хватило воды), значит добавьте воды и прокипятите. Да, с ним нужно возиться. Пробовала варить в сиропе, итог- не получилось..крем не застыл!
23.06.2016
Ответить
Врач Косметолог
Спасибо, за ваш ответ.
Сначало агар был мутноват, потом более прозрачный при добавлении сахара.
Результат мойокончательный меня пока не устроил.
Буду пробовать) Спасибо
29.06.2016
Ответить
Юла СК
он желируется только при нагревании. причем в отличие от желатина его надо кипятить
23.06.2016
Ответить
Врач Косметолог
Юлечк, спасибо.
У меня все равно с зефирками трабл вышел. Они форму недержали.
Похожи на к.... к
29.06.2016
Ответить
ElenaN СК
Агар ни растворяется, ни набухает, ничего с ним не происходит, пока вы его не начнете варить. Не ждите, ставьте на плиту)
23.06.2016
Ответить
Врач Косметолог
Еще не варила) . В рецепте написано на хлебопечке растворить в воде , потом уже варить.
Вот и ждала, когда раствориться)))))
23.06.2016
Ответить