Первый раз...воть

Очень милый тортик!!!! Гостям обязательно понравится тортик приготовленный самой мамочкой!!!!! Главное вкусный внутри!!! Я и на заказ делала не раз: на вид глаз не оторвать, а внутри сухой бисквит!!!! Молодец!!!
07.05.2016
Спасибо!!!
07.05.2016
Вы смотрите на торт глазами взрослого-перфекциониста. И комментарии вам написали исходя из такой же точки зрения. А глазами малыша- у вас великолепный торт, в который мама вложила частичку своей души. )))
07.05.2016
)))) спасибо)) это точно! Сыну понравился! Когда показала говорит Ууууу))))
07.05.2016
Для первого раза отлично ! Сомневаюсь , что сделала б лучше ! Удачи со следующим творением !))
06.05.2016
Спасибо!)))
06.05.2016
Первые работы, да, они как правило такие. Реже лучше. Похвально желание подготовится к празднику, потренироваться и не бояться выслушать критику. Для домашнего вполне . я тут на заказ на днях нечто подобное сделала, ужас!!! Вот это страшно, да. И не было времени исправить. Пришлось подарить бракованный торт, но праздник то испорчен и репутация тоже((( впервые делала без запаса времени, больше не буду так
06.05.2016
Ой как обидно((( надеюсь у вас такого больше не повторится))) удачи!
06.05.2016
Спасибо. бывает. Главное, адекватно реагировать на ситуацию.
06.05.2016
вам очень много сказали уже, я так, совсем чуть добавлю))) мне тортик нравится, вот честно, сразу свой вспомнила первый))) там тоже "ужас" был)) в следующий раз просто возьмите форму уже, тогда торт сразу будет визуально казаться изящнее..и еще, фигурки и сам торт не смазывайте водкой (водой, медом т .п.), блеск на торте - это моветон (не знаю, откуда народ берет, что торт и фигурки должен блестеть, уж не первый год с этим сталкиваюсь) и еще, не накупайте вы кучу всяких инструментов, в реальности для непрофессионалов они лишь трата денег.
06.05.2016
Да я не собиралась накупать все эти причиндалы)) думаю попробую ещё пару раз,уж не получится- тогда успокоюсь наверное,думаю и без этих штук можно сделать что-то приличное)))) А я водой выравнивала только потому что бугристый был и мастика рвалась,вобщем чтоб хоть какой-то вид был... И лепила на воде,т.к пока не смочу руки- ничего не лепилось. Думала высохнет и будет матовый))
06.05.2016
Моя дочка сказала бы: "он такой милый". А что еще нам нужно? Что бы вкусно!!! И то и другое думаю есть. Так что все у Вас получилось:)))
06.05.2016
))) да уж,с вечера уже пятая часть осталась)) вкусный) я его с клубникой делала)
06.05.2016
Ой, ну судя по комментариям здесь все супер мастера собрались, куда деваться! Даже иногда не хочется писать на ББ, знаешь заранее, что облажают каждую твою фразу. Думаю, автор сама знает, что заяц не Ален Делон)) Но Наташа, вам пятерка за старание, я бы и так не смогла.
06.05.2016
Спасибо)))) да я знала) но выставила чтобы услышать удельные советы)) а что он не удался и так вижу сама)) но вкусный
06.05.2016
Добрый день. Первое. что вам необходимо сделать, раз уж появился интерес к декору по мастике, это приобрести в кондитерском магазине элементарные наборы по декору. Есть магазины в сети.Их много.Там в разделах найдете все, что необходимо вам.А вам необходимо , как новичку - стеки для моделирования. Мастику желательно взять готовую для лепки простых фигурок. Набор кистей., лопатки .Мастихины(для выравнивания крема под мастику) Также вам необходимы просто наборчик с плунжерами(элементарные наборчки в которые входят формочки).Краски вам необходимы как гелевые, так и сухие.Наборчики есть разные, возьмите с основными цветами.Приобретите отдельно белую краску- ее как правило используют чаще.Если Вы художник, то вам не составит труда смешивать краски и добиваться нжных тонов и оттенков. Также приобретите коврик, на котором вы будете все это воять)) чтобы мастика не прилепала.Также вам необходимо взять скалку для мастики.Это тоже найдете в интернетмагазинах для кондитера. Ну и для освоения лепки. все таки приобретите мастику заводскую.Так как вы начинающий человек в скульптурке из мастики..то принцесса и моделпласт вам сейчас не нужны точно. Приобретите мастику для лепки фигурок.И не ведро..) Есть уже фасованные по 500г мастика. по 300г..Читайте отзывы на сайтах по мастике той или иной..возьмите два вида по 300 г..И вперед))) Все должно получиться обязательно! Главное не бояться мастики и творений)) Дело мастера боится!!)) Поэтому Вы легко подружитесь с мастикой и полюбите ее..Кстати есть ее необязательно))))...Это декор..Своеобразная обертка торта..но еще и сьедобная)) Ну и предел творений для художника просто не знает границ..С каждым днем вам будет все интереснее и интереснее...Это точно!! Проверено!) Удачи вам и успехов.И у вас все все получится обязательно!!!!!!!!!! По поводу торта этого...Это всего лишь проба пера))) Торт обязательно должен быть выше...потому что это ТОРТ...пусть он будет меньше диаметром , но выше...нужна композиция элементарная..иными словами обьем нужен..Обязательно обьем!!!!! и вот там тогда на торте по бокам вы могли бы и травку сделать..и цветочки...и небо...и ваш тортик превратился бы в сказку..в мультик..)) Ну вот..вкратце!) Сделайте в следующий раз эскизик на листке, каким Вы хотите увидеть его - тортик свой..и посмотрите сразу и высоту тортика..и все остальное..Главное наичнайте с творения в голове, потом на листке...и потом в жизнь!))) Успехов!! И почаще заглядывайие сюда.Девчонок полно делающих удивительные вещи..Так что добро пожаловать и вперед к достижениям!! Все получится!!!
06.05.2016
Спасибо,да,с формочкой для бисквита явный большой промах,но другой не было))
06.05.2016
Главное, в том. что Вы сделали для своего малипуса своими руками тортик.Это главное! Навыки придут. Нет формочки подходящей. вы делаете из той что есть.Просто потом по тарелочки вырежете и все.Делайте из того, что под рукою.несколько бисквитов. потом обрежете их.а обрезки тоже не пропадут) Их охотно с чаем скушаете.) и еще..забыла сказать.Чтобы мастика была послушной и не прилепала к рукам и коврику. сделайте такой мешочек. из капронового носочка. или любого носочка детского и внутрь насыпьте крахмал. я использую как кукурузный таки и картофельный..ну что у вас там под рукою есть. Крахмал нужен именно для пластичности мастики. а чтобы не переборщить с крахмалом. его как бы припудривают))..ну коврик на котором раскатываете или лепите фигурки..Это упростит процесс лепки. склеивают детальки в мизерном количестве воды - то есть наливаете немного в стаканчик воды.и используете кисть.Кисть макаете и стряхиваете излишнюю воду и смачиваете то место куда клеете лапки там. ушки. ручки. хвостики.)) Если что. то в сообществе много разделов здесь и очень много информации.удачи!)
06.05.2016
Спасибо за советы! Учту всё
06.05.2016
комменты не читала, подозреваю, девочки уже поругали вас немного ;) а я сегодня сентиментально настроена и ваш грустный зайчик еще больше меня склонил сказать вам: молодец, что своей крошечке своими руками сделали тортик ;) очень трогательно ;))) удачи вам и не ленитесь - читайте инфу в сообществе
06.05.2016
Думаю для первого раза хорошо)))да поругали,но я знала)))) зато и советов кучу дали)
06.05.2016
Да,Маш,ты сегодня добро-сентиментальная )))
06.05.2016
очень даже не плохо! еще пару раз руку набьешь)))
06.05.2016
Тоже так настроена))
06.05.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Радужные маршмеллоу. В чем дело?