Первый Пинчер!
РАЗНОЕ
Девочки у мужа 2 мая день рожденья,он очень любит шоколадный торт с вишней.Подруга посоветовала сделать пинчер,легко и просто.У меня опыта нет,первый раз буду торт делать,вот и переживаю.вот рецепт сестра советует в тесто добавить не соду ,а разрыхлитель,и банку сгушенки.что скажете?и не сильно сладко будет,сколько сахара тогда ложить.спасибо
Мария СК
ну, и почерк у вас! один-в-один мой! прямо не отличить ;)) в слове "тесто" пропустили буковку ;) в целом это тот же панчо. у меня вот рецепт стописят раз проверенный. не надо никакой сгущенки - на фига? слипнется еще что-нибудь.. наоборот, сметанку покислее и вишню
2 яйца
400гр сахара
500 гр сметаны
330 гр муки
1 ч.л. соды с горкой.
Яйца взбить с сахаром (не сильно усерствуя), добавить сметану, соду и муку. Перемешать миксером. Половину теста (на глаз) вылить в нужную форму, а во вторую половину добавить
2 ст.л. какао.
Вымешать миксером и вылить во вторую форму.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Предупреждение: эти сметанные любят "волю", т.к. если их выпекать в узкой высокой форме, то они поднимутся значительно меньше, чем если бы выпекались в форме большего диаметра.
Крем: сметана с сахаром (я еще добавляю взбитые сливки)
29.04.2016
Ответить
Марина
спасибо большое,этот рецепт тоже проверенный.уже лет 10 подруга по нему печет.я и не заметила ,что букву пропустила.переписывала пока ребенок спит.а форму взяла такую на прокат
29.04.2016
Ответить