Пробные куличи
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВ этом году решила печь куличи сама. Опробовала рецепт александрийского теста. Не понравилось((( По рецепту нужно 150 гр свежих дрожжей, оказалось это ооочень много, мякиш пахнет спиртом, то ли от такого количества дрожжей, то ли от двух ложек коньяка, так же указанных в рецепте. Хотя на вид вроде не плохие вышли, ровные, не потрескались. Буду экспериментировать дальше...
Анастасия
а я делала тоже, у меня без запаха) тоже ложила 150 г дрожжей, видимо от дрожжей зависит, у подруги тоже запах был, у меня нет
23.04.2017
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Я видела рецепт Александрийского кулича, там 75 гр дрожжей на 1,5 кг муки, 7 яиц и 250 гр масла. Я думаю это нормально.По рецепту поняла, что текстура должна получиться ближе к кексовой.
23.04.2016
Ответить
Людмила
У меня просто рецепт на литр молока,) Я делала на пол-порции, как Вы написали, но запах дрожжей очень сильный( Текстура напоминает кекс, немного влажная - это мне понравилось, а вот то что пахнет спиртом нет. Я подумала это из-за дрожжей, попробую еще раз только вместо 75 гр возьму 50
23.04.2016
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Меня в рецепте смутило, что в опару добавляется сразу масло без муки, сахар и подходит 8-12 часов в теплом месте, здесь и 50 гр дрожжей перебродят в спирт. Может просто другой рецепт взять.
23.04.2016
Ответить