Первый Евродесерт
Проба пераДобрый день! Вчера приготовила свой первый евродесерт с зеркальной глазурью. Рецепта единого нет, так как тут просто миксовала то, что лично я очень люблю. Получилось очень вкусно и не сильно сладко. Кокосовый дакуаз, конфи из мандаринов и мусс на основе белого шоколада с ароматом и приятным вкусом апельсина. По вкусу никаких нареканий, даже менять ничего не надо. А вот с техникой поработать надо. Мусс сильно схватился, поэтому края кое-где неровные. Делала для себя, отрабатывала рецепт. Довольна очень)))
Мария
Ольга, такие яркие солнышки получились! Здорово!
Мусс густоват получился наверно или сливки перевзбили слишком или смесь слишком холодная была, что желатин уже схватываться начал.
24.03.2016
Ответить
Ольга
Бинго!!! Вот что значит профессионал))) да, сливки перевзбила. При чём я уже видела, что перевзбиваю, но всё равно упорно продолжала это делать. Дело было глубокой ночью, мозг отказывался обрабатывать инфо. Да, все ошибки учтены и в следующий раз я их не повторю. Спасибо огромное за комплимент!!!
25.03.2016
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
как только, я начала делать муссовые торты, муж другие и пробовать не хочет )))
24.03.2016
Ответить
Ольга
Мне это не грозит))))) Мой супруг - фанат бисквитов! классических бисквитов, которые я именую булкой))) Но сегодня он меня, конечно, нахваливал)))
24.03.2016
Ответить
Ольга
Оль, то что он схватился сильно это же и правильно. Мусс под зеркальную глазурь должен быть как камень дубовый. Или ты что-то другое имеешь в виду?
24.03.2016
Ответить
Ольга
я имею ввиду, что мне сноровки больше надо. И не в муссе дело, а в том, что я не совсем удачно залила формы и делала все медленно (ну понятное дело, во 2-м часу ночи быстрее и не сделаешь), поэтому края некоторых заготовок местами вышли не такие ровные, как у остальных. Поэтому глазурь там легла тоже не совсем ровно. Но я уже поняла где и как мне надо работать, чтобы все вышло идеально в след. раз. а так, я результатом довольна очень!
24.03.2016
Ответить
Елена
Ольга!
Нужен торт на 3 кг на 01 апреля тема Звездные воины + 2-3 фигурки.
Возможно?
24.03.2016
Ответить
Екатерина
А по какому рецепту делали глазурь? Тоже на днях имела первый опыт работы с ней... она и должна быть такая невероятно липкая и тягучая? а как же резать готовое изделие?
24.03.2016
Ответить
Ольга
Екатерина. На сайте Энди шеф мною взят рецепт. Да, она очень липкая и тягучая.
24.03.2016
Ответить
Екатерина
Спасибо за подсказку! Значит я все-таки приблизилась к оригиналу. Сегодня вечером будем резать торт, и что-то мне подсказывает, что глазурь не возжелает разрезаться ровно и не тянуться за ножом нитями. А на видео и фото такие красивые разрезики у мастеров....эх...
24.03.2016
Ответить
Екатерина
Это просто невероятно!!! Но я в восторге!! В восторге от разреза! Она не тянется, абсолютно не тянется за ножом! Как это получилось- я до сих пор не могу понять, но мне прислали фото разреза, и он абсолютно ровный! Спасибо вам всем огромное за советы и поддержку🌸
25.03.2016
Ответить