Одно расстройство... Девочки, подскажите

Часто делаю "Пломбир" (заварная основа+ сливки (м.б. немного масла)), потечь он не может, но он и не супер-устойчивый,делаю дамбы или бортики. Так же делала с вишней, никуда ничего не потекло. Здесь скорее ситуация на вкус и цвет фломастеры разные, одним- нравится, другим - нет.
23.01.2016
Спасибо, Вика, я тоже надеюсь на то, что маме по вкусу не подошёл, я ещё и коржи сиропом вишнёвым пропитала, она говорит, что сильно влажный. Бортики для крема я не делала, но он сильно не вылезал по бокам, разве что чуть-чуть и то при надавливании. Простоял он в холодильнике ночь, и никакой влаги на подложке я не заметила, иногда я бисквит так пропитаю, что на подложке влага стоит :) (не люблю я сухие торты), а тут всё нормально, да и не очень сильно я его пропитывала. Я просто думала, что может быть сливки потекли и впитались в коржи? Вика, подскажите пожалуйста, у Вас такой рецепт: 100 г.-слив.масла, 200 г.-сливки ст.сахара+3 ст.л. муки +1 ст.л. крахмала+ 2 ст. молока. Или может быть действительно мало масла?
23.01.2016
Крем сливочный промбир 4 яичных желтка 1 ст. л. крахмала 1 ст. л.муки 300 мл сливки 10% 100 г сахара щепотка соли 100 г ликера (по желанию) 500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
23.01.2016
Спасибо большое! В следующий раз попробую Вашему рецепту. Вика, а масла в этом рецепте нет?
23.01.2016
У меня в другом рецепте есть, если я чувствую, что сливки не добила или вообще жидковато, то добавляю масло в заварную основу (100 г), а потом соединяю со сливками.
23.01.2016
Ага, поняла, спасибочки!
23.01.2016
У меня ещё 4 желтка в составе было. В работе был очень жидкий, не знаю как после холодильника. Делала дамбы, выровняла ганашем- торт у меня стоял полдня пока заказчица доехала за ним. Ничего не протекло. Выкладывала крем толстым слоем, но когда прислали разрез, этого толстого слоя я не увидела. Такое ощущение, что впитался частично. Вкусом торта клиентка очень довольна.
23.01.2016
Вот и у меня был толстый слой крема и ничего не протекло. Но дамбы я не делала. Очень хочется чтобы и моя клиентка была довольна, я очень на это надеюсь. Спасибо большое, что поделились опытом.
23.01.2016
в какой цвет покрасить мастику песочно-бисквитный торт??