Духовка electrolux eob68713x
РАЗНОЕС Крещением! Здравствуйте , такая проблема никак не могу сделать бисквит в духовой печи. Уже все испробовала он не поднимается и получается сухим но не горелый . Может у кого-то такая же духовка. Поможете. А то очень люблю готовить все получается кроме бисквитов
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
У меня электролюкс. Бисквиты выпекаю в хорошенько прогретой духовке не менее 200град верх-низ. Когда ставлю (средняя полка) то перевожу в режим конвеции при той же температуре. Через 15 минут снижаю температуру до 180 и выпекаю еще 35 минут. Проверяю лучиной. Если сыровато, то еще 10-15 минут. Если речь идет о классическом бисквите яйца-сахар-мука.
19.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вообще то надо приспосабливаться к духовке. Если в каком-то режиме делаете выпечку в первый раз, то надо не отходить от духовки и смотреть, как при какой температуре ведет себя тесто, фиксировать (запоминать, записывать) и выводить свои "формулы". Успехов!
19.01.2016
Ответить
Ёшкина кошка
У меня не такая, но тоже электролюкс. Отлично выходят на 180 верх-низ.
18.01.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я пеку в электрической шкафу на 180. верх-низ, противень с бисквитом ставлю посередине
18.01.2016
Ответить
Anna_Yan
Вот и я так же делала , у меня еще внутренняя программа стояла верх низ на 150 но тоже самое никапли бисквит не поднялся как влила тесто так и вытащила только он как кусок камня был 😐До этого в bosh все получалось
18.01.2016
Ответить
Anna_Yan
Я и на 160 пробовала и на 180 уже думала нам200 перейти но решила зря продукты не переводить , так как ничего не менялось
18.01.2016
Ответить
Anna_Yan
На 200-220 обычно пеку хачапури и хлеб получается хорошо . А вот с бисквитами и печеньями проблема, слоеное тесто тоже хорошо поднимается . Думаю может уже другую емкость попробовать
18.01.2016
Ответить