Наши пряничные новогодние украшения 2016!

Все классное, а домики просто произведение искусства!
12.05.2016
Спасибо, я старалась)
12.05.2016
А вы так каждый год делаете или это дебют? Поделитесь рецептом!)
12.05.2016
Я каждый НГ пеку домик и прянички) использовала много рецептов, но этот самый вкусный, моему сыночку очень понравился) Рецептик: 300 г жидкого меда; 4 яйца ; 250 г сахара; 2 ч л молотого имбиря; 2 ч л молотой корицы; 200 г сливочного масла; 750 г муки; ванилин; 2 ч л какао; 4 ч л разрыхлителя для теста; 2 ч л тертой апельсиновый цедры. Размягченное масло смешать с сахаром,медом и яйцами. Все Сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут, затем раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм, выпекать до готовности 5-7 минут. Глазурь для склейки и украшения: 1 свежий белок куриного яйца; 250 г сахарной пудры; 1 ст л лимонного сока. Нужно вилкой взбить белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, в конце добавляем лимонный сок.
12.05.2016
А как глазурью рисовать? С виду это очень тонкая и кропотливая работа
12.05.2016
Я использовала пергаментную бумагу, делала конвертики ( подробно посмотрите в ютубе), потом купила специальный маленький кондитерский шприц для росписи, тоже очень удобно. А роспись, просто немного практики и найти в интернете картинки с росписью и повторить уже на пряника.
12.05.2016
А Вы не думали продавать свои шедевры? Как думаете, сколько такой домик может стоить?
13.05.2016
Даже незнаю, для родных пеку)
13.05.2016
Торт с фигурками героев из Холодного сердца Торт на 16 января