Муссовый медовик

красиво. И описание впечатляет.
14.12.2015
Очень аппетитный!!!
13.12.2015
очень красивый разрез.И мне проще.Для меня ровнять обычный бисквит целая история.
13.12.2015
Вот вот. Все нервы там оставишь)
13.12.2015
Спасибки за рецептик)))
13.12.2015
А рецепт красоты такой дадите?
13.12.2015
а рецепт практически написан. Можно загуглить и крамбл и конфи. Писать весь не буду. Сливочный крем - 100 г маскарпоне+ 250 г сливки+50 г пудры + 50 гр фундучного пралине Ореховый мусс: заварить англез из 125 г молока+125 г сливок + 55 г желтков + 10 г сахара + 75 г меда. ввести 90 г желатиновой массы (15 г желатина) + 75 г пралине фундука. остудить до 35 градусов и смешать с 220 г полувзбитых сливок . (в сливски 20-30 гр маскарпоне можно добавить)
13.12.2015
Спасибо! Думаю справлюсь.
13.12.2015
давайте) удачи. ягодно-фруктовую прослойку можно любую. в оригинале апельсиновая
13.12.2015
Светлана, у меня тот же самый рецепт. Подскажите, как вы сами коржи делали? У меня теста хватило только на 2 коржа, при чем они раскаты ооочень тонко. Вы формировали их руками под кольцо или выкатывали скалкой и вырезали в нужном диаметре?
06.01.2016
А я медовики пеку. Рецепт примерно тот же и у меня всегда по 10-20 коржей лежат и ждут своего часа)
07.01.2016
Спасибо!
07.01.2016
Боже!! Вы - мой спаситель!))) только вчера голову ломала как бы его приготовить в муссовом виде!))) вопрос в сборке - собираем в кольце бисквит+ крем+ бисквит+ крем+ диск конфи+ крем+бисквит. замораживаем, а потом в большей по диаметру форме заливаем муссом, т.е. всё стандарно? или медовику в кольце надо дать постоять-пропитаться? Коржи собираюсь использовать по рецепту энди шефа из евразии, как думаете подойдут? или надо прям классические медовые использовать? сорри за шквал вопросов(((
17.12.2015
собираем в 18 см: крамбл, сверзу креме (конфи) и заморозить. Потом корж медовый-крем сливки маскарпоне-корж-крем корж. Замораживаем. Потом достаем замороженную заготовку. Перекладываем в 22 см и заливаем муссом ореховым . Ой. ну вы так и написали. Я коржи стандартные медовые. где все заваривается на водяной бане а потом мука)
17.12.2015
спасиииибо на днях точно приготовлю и съем в одно лицо разрезик обязательно выложу!!
17.12.2015
Я вот в одно лицо и съела (( Соседям 3 куска отдала
17.12.2015
ну ладно, с мужем поделюсь думаю))) просто очень давно именно медовый хочу, и наполеон! но бисквитные не люблю, только муссовые признаю)))жалко наполеон еще в мусс не придумали))))))
17.12.2015
Просто к чаю Мои тортики на ДР родным и друзьям. К критике готова)