Муссовый медовик
Торты для домашних и друзейЯ все тренируюсь :) Миндальный крамбл, клубничное конфи, медовые коржи, сливочный крем, ореховый мусс. Конфи надо было апельсиновое, но взяла, какое было под рукой. Очень вкусно. Вообще понравилось муссовые делать. Мне попроще и побыстрее
Ия
очень красивый разрез.И мне проще.Для меня ровнять обычный бисквит целая история.
13.12.2015
Ответить
Светлана
а рецепт практически написан. Можно загуглить и крамбл и конфи. Писать весь не буду.
Сливочный крем - 100 г маскарпоне+ 250 г сливки+50 г пудры + 50 гр фундучного пралине
Ореховый мусс: заварить англез из 125 г молока+125 г сливок + 55 г желтков + 10 г сахара + 75 г меда.
ввести 90 г желатиновой массы (15 г желатина) + 75 г пралине фундука.
остудить до 35 градусов и смешать с 220 г полувзбитых сливок . (в сливски 20-30 гр маскарпоне можно добавить)
13.12.2015
Ответить
Светлана
давайте) удачи. ягодно-фруктовую прослойку можно любую. в оригинале апельсиновая
13.12.2015
Ответить
Лилия
Светлана, у меня тот же самый рецепт. Подскажите, как вы сами коржи делали? У меня теста хватило только на 2 коржа, при чем они раскаты ооочень тонко. Вы формировали их руками под кольцо или выкатывали скалкой и вырезали в нужном диаметре?
06.01.2016
Ответить
Ирина
Боже!! Вы - мой спаситель!))) только вчера голову ломала как бы его приготовить в муссовом виде!))) вопрос в сборке - собираем в кольце бисквит+ крем+ бисквит+ крем+ диск конфи+ крем+бисквит. замораживаем, а потом в большей по диаметру форме заливаем муссом, т.е. всё стандарно? или медовику в кольце надо дать постоять-пропитаться? Коржи собираюсь использовать по рецепту энди шефа из евразии, как думаете подойдут? или надо прям классические медовые использовать? сорри за шквал вопросов(((
17.12.2015
Ответить
Светлана
собираем в 18 см: крамбл, сверзу креме (конфи) и заморозить. Потом корж медовый-крем сливки маскарпоне-корж-крем корж. Замораживаем.
Потом достаем замороженную заготовку. Перекладываем в 22 см и заливаем муссом ореховым .
Ой. ну вы так и написали. Я коржи стандартные медовые. где все заваривается на водяной бане а потом мука)
17.12.2015
Ответить
Ирина
спасиииибо на днях точно приготовлю и съем в одно лицо разрезик обязательно выложу!!
17.12.2015
Ответить