как сохранить внешний вид свежих ягод на торте
Полезные советыя для этих целей держу дома желе в пакетиках, развожу его, только воды меньше кладу, и когда оно остынет окунаю в него ягоды, аккуратно перемешиваю ложкой, что бы и ягоды не помять и везде желе затекло, потом ягоды в сито, лишнее все стекает, когда стечет тогда уже укладываю на торт. Только тут нужно контролировать процесс, если желе быстро застывает и на ягодах получается кусочками, то или чуть разбавить водичкой или в микроволновке несколько секунд. Если нет готового желе, то для этого подойдет самодельное из сахарного сиропа или сока. Вот так они выглядят, и сохранятся в этом же виде до торжества))
Елизавета
Здравствуйте, Жанна! Решила я покрыть так ягодки, с желе до этого никогда дела не имела. сделала желе "Haas для торта", подождала пока остынет, оно загустело. я так поняла что нужно поливать ягоды горячим. снова растопила его, полила ягоды. когда стала выкладывать их на торт, желе от прикосновения стало слезать неровными кусочками, а на утро вообще местами исчезло.. что я делала не так, может желе нужно другое? у вас желе прям намертво к ягодкам "пристает" и никак не деформируется? просветите пожалуйста...
14.12.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
Здравствуйте! Я делаю по другому. В чашку с жидким желе опускаю ягоды, потом их вынимаю и пересыпаю в сито, все лишнее стекает. На ягоде остается тонюсенький слой. Ничего не слезет и лишнего не будет. Попробуйте как я говорила
14.12.2015
Ответить
Елизавета
получается прямо в горячее желе ягоды опускаете? или ваше желе и после остывания какое-то время остается жидким? просто я подумала, что ягоды в горяченное прям окунать как то не очень хорошо (им это не вредит???), а как только желе начинало остывать, оно сразу густело сильно...:( желе от какой фирмы вы пользуетесь? извините, за кучу вопросов..
15.12.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
Ну как в горячее... не в горячее, комнатной температуры. Др.эткер или наас
15.12.2015
Ответить
Елизавета
вот как раз таки хаас у меня и стало очень быстро густеть. даже не остыв до комнатной температуры оно уже стало густое очень ладно, при случае поэксперементирую еще. спасибо Вам за ответы!
15.12.2015
Ответить