Красивый и сладкий завтрак! Предлагаем вам рецепт теста для классических бельгийских вафель. Готовятся в вафельнице!
Понадобятся:
Мука - 1,5 стакана
Кукурузный крахмал - ½ стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Кефир, ряженка или натуральный питьевой йогурт - 1,5 стакана
Молоко - ½ стакана
Растительное масло - 6 столовых ложек
Яйца - 2 штуки (отделить желтки от белков)
Сахар-песок - 3 столовые ложки
Ванилин
Приготовление:
В глубокой миске тщательно перемешайте муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление по центру.
В отдельной емкости тщательно перемешайте кефир, молоко, масло, ванилин и желтки. Белки взбейте отдельно с помощью миксера до образования мягкой шапочки. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до загустения.
Молочную смесь влейте в сухую мучную и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Смажьте вафельницу сливочным маслом, разогрейте. Приготовьте вафли согласно инструкциям.
Отправьте вафли в предварительно разогретую до 200 градусов (но выключенную!) духовку и дайте постоять там некоторое время, чтобы поверхность вафель подрумянилась и покрылась чуть твердой корочкой.
Подавать готовые вафли можно со взбитыми сливками, с фруктами, с любимым мороженым или сиропом. Вариантов - масса!
http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy - самое вкусное!