Прошу помощи...
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые тортофеечки помогите советом ,поступил заказ на тортик "Три шоколада",просили без мастики и на 5кг.Как лучше сделать,одним тортом или разбить на два?Буду очень признательна за помощь!!! Заранее СПАСИБО!!!!
TaninTortik (СК)
Я бы на 2 разбила, так красивее будет, и украшать проще (места меньше пустого)
09.08.2015
Ответить
Татьяна
А если на два разбивать , какой делать диаметр ярусов ,чтобы красиво смотрелось , и как три шоколада ведет себя на нижнем ярусе?
09.08.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
По диаметру не скажу так, нужно высчитывать вес чтоб был, я обычно с мастичными работаю и всегда на мастику и выравнивание вес оставляю. Делайте так чтоб разница ярусов была см на 8 и более, т.е если низ 22 см, то верх 14 см .В нижнем ярусе прекрасно себя чувствует эта начинка, главное не забудьте укрепить торт шпажками и верхний ярус на подложке сделать, тогда шпажки вес верхнего яруса на себя возьмут.
09.08.2015
Ответить
Татьяна
Спасибо, это я готовлюсь к своему первому двухярусному торту , собираю информацию
09.08.2015
Ответить