Послесвадебный торт :)

Настюш, он великолепен!!! Как ловко у тебя получается начинки пересочинять, я трус страшный, боюсь ноухау))) у меня сразу паника, а вдруг что не так будет ) сначала готовлю своим а потом уже в массы, поэтому у меня начинок по пальцам сосчитать. Скажи мне пжлст, как муссовые тортики транспортировать, чтоб велюр не потрескался?
07.07.2015
Спасибо :) да ладно, что бояться то :) я половину своих начинок сама собрала. Некоторые придумала, некоторые получились из нескольких рецептов... А про велюр — он у меня ни разу не потрескался, да и с чего бы ему трескаться, он же твердый, хоть и нежный, если пальцем нажмешь. с ним, как с кремовым тортом — руками не трогать его, не облакачивать во время перевозки, чтобы стенок коробки/упаковки не касался. Этот торт везла с женихом, он 1й раз торт вез, 50 км в час ехали, все отлично доехало :)
08.07.2015
Здорово, спасибо за советы Настюш! )
08.07.2015
Красотень! ))) А как если не секрет вы так кружево из мастики сделали? Вы в формочку закладывали мастику а потом в холодильник ставили и через какое то время доставали?
07.07.2015
Спасибо :) Что-то я не так написала в посте, получилось по тексту, что кружево тоже из мастики.. Нет, это самодельное кружево, по рецепту с пектином. Надо исправить... Ксатит, крепить его на шоковелюр — дело не из легких, в холодильнике от торта оно становится мягким и резиновым, т.к. влагу и холод от торта впитывает. Еле усадила его на растопленный шоколад
07.07.2015
Просто шикарный торт! Давно хотела узнать можно ли велюрить немуссовые торты! Смотрится прям обалденно!  super_smilies094.gif
06.07.2015
Благодарю! Смотрится действительно здорово, ни с чем не сравнить, это да. А про велюривание немуссов — тут могу судить лишь по своим наблюдениям и собственному опыту. Я бы не стала пробовать, потому что поверхность должна быть идеально ровная и на камень замороженная. Например, выровнять можно и торт со сливочно-творожным кремом с ягодами или скажем, медовик. Но на выходе, что будет со вкусом замороженной, а после оттаявшей сметаны или творога? Не думаю, что что-то приличное. Хотя опять же, если на сайт Фили бейер зайти, там предлагаются такие начинки как медовик, панчо и т.д., как они засовывают их под велюр — для меня загадка :) В общем, я бы рисковать и переводить продукты не стала, да и зачем. Вот например, в этом торте заказчики хотели ванильный бисквит  со сливочно-творожным кремом и клубничкой, а в нижний ярус — Пьяная вишня и все это под велюр. Я предложила альтернативу муссовую — все вышло отлично — и вкус похож, и велюр есть — все довольны :)
07.07.2015
Очень красивый!!!
06.07.2015
Инна, спасибо!  super_smilies086.gif
07.07.2015
Сиреневый... жених и невеста... Свадебный с пионами