Послесвадебный торт :)
Торты свадебныеЗаказали мне 3 дня назад тортик с такой историей - свадьба у молодых людей была в Праге. Невесте там торт не достался, и коллеги требуют "проставиться" на работе, вот по этому поводу тортик :)
Внутри тортика спрятался апгрейд-версия торта "Пьяная вишня" (шоколадный бисквит, вишнёвый мусс,кусочки вишенки в коньяке,пропитка вишнёвый настойкой). В верхнем ярусе не менее вкусная начинка - клубничный мусс,клубничное конфи,ванильный бисквит. Покрытие - шоколадный велюр, кружево самодельное, по рецепту на пектине, розы из мастики.
Невеста, точнее уже жена - сказала, что торт в Праге и рядом не стоял с моим, приятно
Настя СК
Настюш, он великолепен!!! Как ловко у тебя получается начинки пересочинять, я трус страшный, боюсь ноухау))) у меня сразу паника, а вдруг что не так будет ) сначала готовлю своим а потом уже в массы, поэтому у меня начинок по пальцам сосчитать. Скажи мне пжлст, как муссовые тортики транспортировать, чтоб велюр не потрескался?
07.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Спасибо :) да ладно, что бояться то :) я половину своих начинок сама собрала. Некоторые придумала, некоторые получились из нескольких рецептов... А про велюр — он у меня ни разу не потрескался, да и с чего бы ему трескаться, он же твердый, хоть и нежный, если пальцем нажмешь. с ним, как с кремовым тортом — руками не трогать его, не облакачивать во время перевозки, чтобы стенок коробки/упаковки не касался. Этот торт везла с женихом, он 1й раз торт вез, 50 км в час ехали, все отлично доехало :)
08.07.2015
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Красотень! ))) А как если не секрет вы так кружево из мастики сделали? Вы в формочку закладывали мастику а потом в холодильник ставили и через какое то время доставали?
07.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Спасибо :) Что-то я не так написала в посте, получилось по тексту, что кружево тоже из мастики.. Нет, это самодельное кружево, по рецепту с пектином. Надо исправить... Ксатит, крепить его на шоковелюр — дело не из легких, в холодильнике от торта оно становится мягким и резиновым, т.к. влагу и холод от торта впитывает. Еле усадила его на растопленный шоколад
07.07.2015
Ответить
Ирина Огурченок
Просто шикарный торт! Давно хотела узнать можно ли велюрить немуссовые торты! Смотрится прям обалденно!
06.07.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Благодарю! Смотрится действительно здорово, ни с чем не сравнить, это да. А про велюривание немуссов — тут могу судить лишь по своим наблюдениям и собственному опыту. Я бы не стала пробовать, потому что поверхность должна быть идеально ровная и на камень замороженная. Например, выровнять можно и торт со сливочно-творожным кремом с ягодами или скажем, медовик. Но на выходе, что будет со вкусом замороженной, а после оттаявшей сметаны или творога? Не думаю, что что-то приличное. Хотя опять же, если на сайт Фили бейер зайти, там предлагаются такие начинки как медовик, панчо и т.д., как они засовывают их под велюр — для меня загадка :) В общем, я бы рисковать и переводить продукты не стала, да и зачем. Вот например, в этом торте заказчики хотели ванильный бисквит
со сливочно-творожным кремом и клубничкой, а в нижний ярус — Пьяная вишня и все это под велюр. Я предложила альтернативу муссовую — все вышло отлично — и вкус похож, и велюр есть — все довольны :)
07.07.2015
Ответить