Тортик с принцессой Софией.

София милашка, хоть и немного пышнее чем надо бы)Вы знаете, я тут тоже как-то столкнулась с проблемой, что аж в холодильнике торт потел. Я была в шоке, несколько тортов прибавили кучу седых волос на голове big_smiles_162.gif Причину пока для себя определила в холодильнике. У меня был с капельной системой разморозки, это во-первых, а во-вторых то ли с датчиком что-то приключилось, то ли он уже стареет, но температура в холодильнике нестабильная стала. Термометром измеряла и она скакала от +2 до +15.А это для торта нежелательно. ставила холод на полную мощность и иногда даже в отрицательную температуру начинало уходить, что не всем начинкам это нужно.В общем мучилась, пока не пришлось купить новый холодильник с ноуфростом.
28.06.2015
Спасибо. Да, с пропорциями головы наврала сильно)))
28.06.2015
А где Вы мастику брали и в какой фасовке?
28.06.2015
Ведро "Зеландии" в закупке. Я уже два месяца с ней работаю, 6-й торт. Раньше не было таких проблем.
28.06.2015
Влажность в доме 90 процентов. Это тоже сыграло роль
28.06.2015
при такой влажности конечно при практически любом покрытии проблемы могут быть, есть одна дорогая, но цена кусается очень тичино тропик от Кармы, она как раз при влажности хорошо себя ведет.  ну и кондиционер не помешает )
28.06.2015
Мдаааа... Установку кондера под это дело мой муж не переживёт. У нас то жарко не бывает в квартире и на даче. И когда работала, то не ощущала сама жары или влаги, если б не гидрометр. Кондей конечно сушит воздух. У вас есть? Спасибо за рекомендацию. Буду думать. А вы какой мастикой летом покрываете?
28.06.2015
София милашка)) у меня с мастикой таких проблем вроде не было, хотя тоже из зеландии делала.Может изолировала плохо? У меня в одном месте чуток крема тоже вылазил.Крем и правда очень влажный.А что с клубникой? Не кислила?
27.06.2015
Спасибо. Может. На это тоже грешу. И на внешние влажно-теплые условия. В след раз пройдусь картошкой слоем. Но декор, который совсем не соприкасался с тортом тоже тек и плавился
28.06.2015
Девченки все жалуются, пишут, что мастика плывет из-за влажности.Я когда делала, жарко было, но такого с ней не было.
28.06.2015
Совсем не кислила. Даже больше кислинки хотелось бы)))) Очень вкусный торт. Спасибо за идею!
28.06.2015
Не за что))
28.06.2015
Крем в начинку для торта был либо слишком жидкий либо его было много, возможно фрукты дали сок. возможно крем для выравнивания был не стабилен. много может быть причин. Я работаю с зеландией и летом, труднее, конечно, но так не текло, как у Вас. Летом вообще все продукты себя иначе ведут, чем зимой, виной тому влажность и жара.
27.06.2015
Спасибо. Да. Крема было много, торт влажный. Но так не хочется делать суше и меньше- очень вкусно именно так.
28.06.2015
Влажность в доме 90 процентов!!!! Бельё не сохнет
28.06.2015
Какая пышечка София получилась))) я не профи, но знаю уже не мало, попрлбкю подсказать) Может масло некачественное, сгещенка или пропорции не те.. я делаю 250/125/5 шт печенья. Масло твердое, сгущенка Рогачев, печенье Юбилейное. Утюжка? Какого утюжка? Нужно на торт ставить или доску или дно от формы такого же диаметра, или если в кольце собираете, что вообще лучше и проще для новичков, то также дно, можно чуть меньшее по дивметру, чем сам торт, ибо запихнуть в кольцо сложно или невозможно, дно диаметра торта)) сверху груз, на молочную девочку можно небольшой..часа на три потом уже обмазывпем кремом, выравниваем,в холод на несколтко часов, вытаскиваем, проходимся если нужно еще ножом или шпателем горячим, и снова в холод на часок, вытаскиваем, покрываем и все, больше никаких прессов не нужно, дальше только украшаем..
27.06.2015
Спасибо за советы! Да, София пышечкой вышла. Я это заметила только когда мне сказали люди со стороны. Глаз "замылился" видимо в процессе работы. Долго возилась с ней, в конце уже не до портретного сходства было))). Меня вот например не столько лицо замучило, сколько руки. Хотела остренький сгиб локтя сделать, но "принцесса" совсем не держит форму, расползается.
27.06.2015
Но хорошо получилось, все равно, я лично боюсь за такие фигурки братьсч, поэтому даже и не беру заказы подобные с чуловеками)
27.06.2015
Вот человеков я не боюсь. А за качество и аккуратность прям переживаю
27.06.2015
Утюжок, которым разглаживаем мастику в процессе обтяжки лип к мастике. У меня также: 250-125 брест-литовское- Рогачёв. Попробую печенье добавить. Мелко-мелко в блендере его, до пыли почти?
27.06.2015
Аа, поняла, теперь. Да, мелко мелко
27.06.2015
На двухлетие сынули Майнкрафт!