Девочки! Пожалуйста, поделитесь опытом работы с кремовыми тортами в жару

И еще, какую клубнику будете использовать в начинке? Свежую я бы не стала использовать, может закиснуть на жаре. Коробку фольгой обклеивать не нужно, это бесполезно.
21.06.2015
Заварю в сиропе маленько, свежую кладу очень редко, если заказчику прям сильно хочется, сама не люблю ее в начинке) благодарю за ответ, Оля)))
25.06.2015
Я летом в жару для покрытия тортов использую не шоколад, а исключительно кондитерскую глазурь. У нее более высокая температура плавления, чем у шоколада, следовательно лучше переносит высокие температуры. А сверху уже можно крем. Перевозит у меня муж торты с включенным на всю кондеем, сам в куртке. Еще можно на дно коробки положить бутылки с замороженной водой, накрыть их пакетом и сверху поставить торт. Укрепить все так, чтобы ничего не ездило. Получается холодильник)
21.06.2015
Прошлым летом в жару торт украшала кремом- ганаш на белом шоколаде. Проблем не было. Правда ехал торт не долго в машине, но потом стоял в зале где застолье было часа 4, там конечно не жарко было. Но все прошло замечательно. Крем стабильный был. 4a529feaf3af19ed396af7a3ae6dbc1c.jpg
19.06.2015
Вот это красавец!)) спасибо за ответ, Анастасия) предложу невесте, как вариант, посмотрю, что скажет)
19.06.2015
Белково заварной ! Самый лучший крем.
18.06.2015
Благодарю!))
25.06.2015
здравствуйте! я везла за 300 км. двухярусный, нижний правда наполеон, верхний муссовый (чизкейк печеный с сырным муссом), верхнему ярусу конечно было не очень, трясся всю дорогу как желе))) но! доехал в целости и сохранности, крем сверху был маскарпоне+сливки (в сливки для большей уверенности в стабильности добавила немного желатина), ну и авто с кандюком, сами в кофтах сидели, холодно было. фото к сожалению этого красавца у меня нет(((
18.06.2015
Натали, спасибо за ответ! У меня в прошлую жаркую неделю сливки с маскарпоне утекли с торта, теперь боюсь с ними экспериментировать в такую погоду( а Вы их подогревали, чтобы желатин ввести? А то я с ним пока "на Вы", если дело не касается фруктовых пюре и простеньких муссов)))
18.06.2015
желатин замочила в водичке, отжала, распустила на медленном огне, я подогреваю до температуры когда на ощупь прям горячо это градусов 56-60 где-то, и соединяю со сливками, сначала в чашечку с желатином кладу ложеку взбитых сливок, хорошо перемешиваю, еще одну перемешиваю и еще одну, и после этого ввожу во все сливки, аккуратно вымешиваю и соединяю с сыром или патисьером или еще с чем нибудь, технология у меня одна)). Хотя жара это для тортов прям армагедон какой-то, может и правда лучше белково-заварной, я с ним к сожалению не работала, подсказать не могу. 
18.06.2015
Большое спасибо!)))
25.06.2015
Я была на курсе наиры трехдевный. НАИРА говорила что белковый заворной самый устойчивый крем на все случае жизни. у меня опыта кот наплакал не могу сказать так ли это. Поспрашивайте у девочек кто с ним работает
18.06.2015
Ирина, благодарю за наводку) белковый заварной - это итальянская меренга в смысле, где сиропом заваривается? И без масла, я правильно понимаю?)
18.06.2015
Можно и на водяной бане нагреть белки с сахаром до 70 градусов и потом хорошенько взбить. Я тоже думаю что этот крем 100% не потечет. он может даже тонкой корочкой покрыться на воздухе.. Если будете что-то вроде швейц меренги испльзовать с маслом, то чтоб не потрескался крем — нужно торт хорошо чтобы отстоялся, и под прессом в том числе, чтоб он не шатался.. тогда не потрескается ничего. Ну и подложка конечно должна быть прочная не гибкая..Фольгой обклейте — лишней не будет.А так — правильно сказали.. в машине кофты — ветровки и кондей =)))) И все доедет в целости.. Я торт везла когда (в розочках) он стоял на переднем сиденьи и кондей прям на него направила.. =) коробка даже холодная была =)
18.06.2015
Катерина, спасибо за ответ!)) а как думаете, заморачиваться на покрытие масло-печенье-сгущенка под крем или роли не сыграет особо?)
19.06.2015
я ни разу не покрывала.. поэтому не могу сказать.. Если торт собран в колодец, внутри крем не жидкий и под пресом торт постоял — то не стала бы
19.06.2015
Катюш, спасибо за ответ) собираю только так как Вы и описали)
25.06.2015
Я бы посоветовала не масло-сгущёнка-печенье...а обвернуть бисквитом торт и уже крем сверху. ..так и швейцарская меренга, та что с маслом, и уж тем более белковый заварной не потекут.Вместо бисквита можно на листе прямоугольном Молочную девочку испечь и ей торты обвернуть.
20.06.2015
Наталья, благодарю за ответ, буду оборачивать бисквитом и покрывать масляной меренгой, как Вы и посоветовали)
25.06.2015
Аня я сына спать положу и поищу рецепт тот что давала НАИРА кину вам
18.06.2015
Ирина, спасибо большое, буду ждать))
19.06.2015
А насчёт транспортировке я купила в строительном магазине подложка с одной стороны белая с другой серебристая фольгп коробку кортонную обклеила внутри плюс в супермаркете на бытовом отделе купила не знаю как называется селиконовый покет в нем синяя жидкость выглядит сотами такие штуки специальные для автомобильных холодильников цена в раене 70 рублей ее замараживаешь в морозилке и ложиш в коробку с тортом
18.06.2015
подписываюсь — белковый заварной самый устойчивый к высоким температурам и не только к ним. Один из самых безпроблемных кремов для декора на любые случаи, хорошо переносит транспортировку, стоит более  суток без холодильника (при условии, что сам торт внутри тоже не боится комнатной температуры). только предупредите сразу заказчиков, что он, конечно, один из лучших для этих условий, но это не значит, что он  неубиваем — при должной настырности можно и его довести до самоубийства — в прошлом году у  меня девушка торт на свадьбу кремовый заказывала (вести было 70 км. на улице в 9 утра уже было за 30 С). и таки убила его — забрала торт, поставила его в прогретую на солнце машину (в багажник!), поехала с ним к парикмахеру — он там на солнце в машине простоял ещё 2,5 часа, потом поехала за родственниками и т.д.  Таким образом она его провозила в багажнике, где температура была уже под 50-60 С. часов пять. Итогом — с задней части торта крем просто  начал смещаться вниз. Заметила она это ещё не выезжая из Курска, позвонила мне — плачет, практически рыдает.. при этом понимает, что виновата сама. Говорю — вези обратно, если есть время. Торт мне привезла её сестра.. пока она ехала ко мне я сварила вторую порцию крема. Когда я вынимала торт из багажника, то там реально был ад температурный. Поэтому — да, белковый заварной  один из самых лучших вариантов, но не надо его считать терминатором среди кремов)) и не надо его держать при температурах выше 40 С многие часы)). Торт мы в тот раз восстановили (благо почти все розы были спереди), но на регистрацию брака  сестра опоздала, потому как  от меня торт ехал ещё 70 км. где и проходила сама свадьба. 
18.06.2015
Вот это блокбастер!) спасибо за подробный рассказ, склоняюсь теперь именно к этому варианту)
19.06.2015
Прошу помощь в выборе Девочки, помогите!!! Торт на завтра, а я не придумала, как технически исполнить кальян.