ВОПРОС : как покрасить крем сверху?
ВОПРОСЫ кондитеровКак покрасить крем сверху и какой это должен быть крем? то,что рисуют поверх крема кистью узоры, я видела, а теперь раздумываю над тем -можно, например, аэром его разукрасить? крем должно быть масленно-сливочный или сливки-маскарпоне, чтоб аэр не пробил струей его... есть у кого-нибудь опыт в таком деле?
...Эх, по-моему отходят уже наши мастичные красавцы на задний план, народу все натюрель подавай , с кремом!))))
dyuimovochka
Я 1 раз пробовала сверху покрасить швейцарскую меренгу, просто полосочку по низу. Торт был охлажденный из холодильника, краска стала сворачиваться, ложилась капельками, но потом, когда торт постоял при комнатной температуре, то все нормально стало. Может надо было перед покраской его подержать без холодильника?! Это тортик, который делала для встречи с девочками из сообщества, у меня в дневнике есть он отдельно.
20.05.2015
Ответить
Элеонора СК
посмотрела , спасибо за наметку, буду знать! но думаю, что крем будет не белковый у меня в это раз
20.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я красила аэром маскарпоне со сливками,отлично краска легла
19.05.2015
Ответить
Элеонора СК
спасибо, Галин! а можно фото посмотреть что и как красили? и еще в какой пропорции продукты брали(примерно) я думаю что маскарпоне побольше надо
19.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
красила краской для аэра, на фото переход не особо заметен(( пропорции не помню. дело было 1,5 года назад
19.05.2015
Ответить
Элеонора СК
ну супер -спасибо!!! мне в принципе надо сделать эффект земли или песка, т.е. бежевый с разводами, так что я думаю получится все!! еще раз огромное спасибо!
19.05.2015
Ответить