Мне очень нужна Ваша помощь
ВОПРОСЫ кондитеровМилые мои тортофеечки подскажите,хочу сделать торт с аппликацией из мастики мини маус ,но не хочу полностью покрывать торт мастикой, могу ли я покрыть торт шоколадной глазурью и положить на нее аппликацию ,или лучше на крем ,если на крем то на какой белковый или масляный . и еще один последний вопрос на белковом креме мастика тает ? Всем огромное спасибо за помощь и советы .
Natalia
Лучшие торт покрыть кремом, масляный можно хорошо выровнить.на белковом мастика не тает...а вот на глазури подтаевает.
06.04.2015
Ответить
Татьяна
спасибо . наверно остановлюсь на покрытии масляным кремом . так сложно , когда нет опыта (((
06.04.2015
Ответить
марина
Танюшка, привет, на белковом мастика не тает, а вот если глазурь зеркальная будет, растает, ты не пробовала белково-масляный, его хвалят, им хорошо выравнивать, я на выходных буду его пробовать.
06.04.2015
Ответить
Татьяна
не очень люблю белково масляный , наверно просто обмажу масло+сгущенка и на него положу аппликацию
06.04.2015
Ответить
ElenaN СК
Таня. я глазурь какая? Зеркальная или просто шоколадная? Если ты уверена что глазурь сможешь залить ровным слоем, чтоб наложить на нее аппликацию, то делай глазурь. Но я бы не рисковала и покрыла бы кремом.
06.04.2015
Ответить
Татьяна
в голове вот такой план обмазать масляным кремом , полить глазурью, а на глазурь положить аппликацию . глазурь-шоколад+сливки +сливочное масло . или лучше остановиться на масляном креме?
06.04.2015
Ответить
ElenaN СК
Я бы сделала масло+шоколад, не стала бы заморачиваться с глазурью. Просто у меня никогда не получалось залить так, чтоб была ровная поверхность, все равно гдето больше наплыв, где то меньше. А для аппликации нужна ровная поверхность. Маслом+шоколад можно выровнить до идеального состояния.
06.04.2015
Ответить
марина
Таня, только масло шоколад старайся сразу выровнять, потом схватывается намертво, у меня сил не хватает потом горяей палетой ровнять, но я масло 82,5 использую, может поэтому.
07.04.2015
Ответить
марина
Доча моя любит, я крема с маслом не очень, но он пахнет на весь холодильник, Танюш, он твердый, но его можно взбить, тогда он более послушный, по вкусу мне напоминает глазурь на мороженном Лакомка, раньше такое было,оно колбаской было сделано а вокруг толстый слой глазури.
07.04.2015
Ответить
Алена
мне кажется, что лучше глазурь...на кремах может и не потает, но на глазуре будет ровней лежать
06.04.2015
Ответить
Ольга
Под мастичную аппликацию лучше иметь твердую поверхность шоколад или масляный крем.На белковом креме мастика тоже не тает, но аппликакция может не очень ровно лечь, так как крем мягкий)
06.04.2015
Ответить