Мария СК
Такс.. 125 пюрешки смешать с сахаром 125 гр и закипятить (я просто нагреваю до растворения сахара, пюре пока брала только ягодное, не яблочное. Просто молола ягоду.). Агар 5 гр, замочить (воды примерно 50 мл, то есть столько, чтобы в турке удалось закипятить агар, не получив кашу) на 15-20 мин, потом закипятить и кипятить 5 мин или меньше, кинуть туда 230 сахара и еще раз кипятить минутки 3. А в это время остывшее пюре взбиваешь сильно с 1 белком прямо до белой пышной массы, потом льешь прямо кипящий сироп с агаром тоонкой струйкой во взбивающиеся ягоды. Взбиваешь до просто тепленькой массы ;))) и все ;) ну, это мой модифицированный рецепт, а вообще зефир этот называется Вишенка(вроде с Поваренка), но там чуть по-другому - я проще делаю
05.04.2015
Ответить
Юлия
Подскажите, а если при отсаживании не получается такого яркого рисунка, значит недовзбит или еще что-то нарушено?И по текстуре больше маршмелоу покупной напомнил, тянется
05.04.2015
Ответить
тиграша СК
Машустик, вот опять любуюсь на твоё творенье :)))Чувствую, что скоро и меня захлестнёт зефиромания :)))) вчера уже купила агар...
04.04.2015
Ответить
тиграша СК
)))ну в этом я не сомневаюсь!!!! Может ассистировать тебе будет пробовать ))))))))))
05.04.2015
Ответить
Мария СК
Галюш, спасибо!!! он и правда вкусненький :) играюсь с пропорциями и технологией
04.04.2015
Ответить