Зефир

ничоси! сердечки какие!
08.10.2015
сердечки вообще на ура ушли)))
11.10.2015
Очень красиво, а сердечки какой насадкой делаете? И ещё можно вопрос, если зефирная масса застывает быстро, то как за раз сделать много зефира? Сразу Ее по рукавам кондитерским распихать или поочередно делать несколько раз весь процесс... сироп варить и замешивать массу?
16.10.2018
Спасибо это старый пост. Насадка французкая звезда. там мелкий зубчик.Зефирная масса начинает застывать уже при 40гр. масса обычных рецептов расчитана на то что бы успеть все отсадить. Готовьте мешки с насадками заранее. у меня обычно 3 штуки.Конечно сидеть зевать не стоит. Приготовили отсадили. Все успеете
17.10.2018
Спасибо большое)
19.10.2018
Ну зачем ты дразнишь красотой вкусняшной?А?Я на зефирках миксера насадку сломала(((Уже сколько намучалась,никак мы с ними не подружимся(
22.03.2015
Таня а в чем проблема?Почему не получается?
23.03.2015
С яблочным я поняла,что надо пюре чтоб густое было,а черносмородиновый когда взбивала,агар видимо застыл раньше чем надо и взбивать невозможно было,вот(
23.03.2015
я начала взбивать минут за 5 до того как поставила варить сироп.Била в общей сложности минут 20 ,до пиков,потом быстро начала отсаживать.
23.03.2015
Ну я тоже до взбивала и потом с сиропом
23.03.2015
Шикарный зефирчик! Да уж, домашний отличается не только натуральностью, но и нежностью вкуса. Тяжело дать ему возможность три дня вызреть:) Моим тоже больше всего нравится со смородиной, клубникой и с добавлением сока лайма. А вот банановый мне совсе не понравился, на мой взгляд непонятный:)
22.03.2015
А я выяснила что у меня воздух дома очень сухой,лежит один день и надо убирать его в контейнер,а то засыхает на прочь ))))
22.03.2015
у меня тоже сухой, на вторые сутки он был как раз,я не стала третий день выжидать.
23.03.2015
Спасибо!Да трое суток ему никто и не дал)))))мои начали таскать его уже на вторые сутки.А раскупили его весь через двое суток....надо похоже еще делать,мне понравился.Летом на даче тонны яблок,будет чем занятся))))
23.03.2015
Красотища!!!!!!!!!!!!!!! Я как раз думала следующий раз сердечками сделать)
22.03.2015
Спасибо Саша!Я увидела безе такой формы ну и решила повторить в зефире))))Понравилось очень.Нежно и хорошая идея для свадебных кенди баров.
22.03.2015
Красота какая))) а где посмотреть можно рецепт? Сложно готовитт новичку такое?!)
22.03.2015
Спасибо!Нет ,думаю справится и новичек.Важно все приготовить ,чтобы было под руками.А рецепт  вот здесь
22.03.2015
Спасибо большое))
22.03.2015
Галь,а основа у тебя была яблочное пюре? 
22.03.2015
Я брала пополам яблок и смородины.
22.03.2015
Ясненько,я вот клубники мало положила,вкуса не было прям клубники,не знаю сколько можно яблочного пюре заменять,а то вдруг не получится ещё 
22.03.2015
А можно я в диалог влезу angel.gifне впервые читаю про основу из яблочного пюре, в зефире. А в рецепте вроде и не видать. Так куда и как оформлять эту основу?)
22.03.2015
Я делаю по чадейке ,там целиком из яблочного пюре оно,а уж добавки это каждый на что гаразд)))) 
22.03.2015
Ооо, пасип)) Всё-таки я на него решусь!))
22.03.2015
Давай решайся,вступай в наши ряды ЗЕФИРОМАНОВ,реально это затягивает,не могу остановить себя,хочется все время его делать)  А съедается он вообще как семечки!
22.03.2015
Всё, Сашуль, уговорила)))Пойду завтра за яблоками))) Принцип же как в шарлотке? Чем кислее — тем вкуснее?
22.03.2015
мне сказали делать попалам и я строго следовала инструкции))))вкус смородины был очень ощутимый, аромат тоже.Но она сама по себе очень яркая ягода по запаху и вкусу.У клубники конечно нет такого,да сейчас и не сезон еще ее.А то что привозит мало пахнет.Может быть дождаться лета?А вообще я не думаю что зефир нуждается в таких экспериментах.Это все таки больше традиоционный десерт.
23.03.2015
Ага,я вчера то же нашла информацию,что 50 на 50 можно класть. Мне что то хочется с разными вкусами сделать) Галин ,а ты сильно уваривала? 
23.03.2015
Я варила 12=14 минут примерно.Потом 2-3 минуты остывает и вливала в пюре
23.03.2015
ты имеешь ввиду агар? я про пюре 
23.03.2015
Саш я не варила пюре.я положила на 8 минут яблоки в микро.потом кожицу сняла и отблендорила.А смородину тоже блендер и через сито пропустила.
23.03.2015
поняла,просто я уваривала пюре,мне показалась оно жидким,вот я и говорю когда варишь вкус меняется,а с сырыми ягодами,да ещё и белком как то боюсь 3 дня держать их)
23.03.2015
Поэтому я и написала ,что зефир мне кажется десертом не особо нуждающемся в экспериментах.Тем более с такими  как клубника или банан.Клубника быстро портится,банан темнеет....Смородина в этом отношении намного безопаснее на мой взгляд.Саша там такое количество сахара тоже не просто так))))варенье же на столе не портится ,даже если долго стоит.Так и здесь.Сахар идет как консервант.
23.03.2015
Соглашусь))))
23.03.2015
Зефиромания!!!!!!!!!!! Птички "Angry Birds")