Рафаэлло

Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром — 300гр., ванильным сахаром — 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки. Это мой. вообще беспроблемный... я, правда, этот торт не люблю — масла для меня многововато... ну, и яиц если не много, то до 4 уменьшаю. Разумеется, масло нужно правильно ввести: в уже взбитое до бела масло по столовой ложке вводить заварной. И, да, вам ниже правильно написали — нужно яичную смесь, как в классическом заварном креме, вводить в горячее молоко тонкой струйкой, на очень слабом огне варить, чтобы омлет не получался
20.03.2015
Спасибо, буду пробовать ещё сделать.
21.03.2015
Машуль,а коржи.Ты по какому рецепту печешь?Тесто:2яйца,100гр.сахара,100гр.растопленного маргарина,400гр. муки, 100г.сметаны, 1п.разрыхлителя. КАК ДУМАЕШЬ,МОЖНО МАРГАРИН НА МАСЛО ЗАМЕНИТЬ? ИЛИ НЕ РИСКОВАТЬ?
07.04.2015
ага, по этому и делаю. маргарин не кладу никогда — масло всегда ;) 
07.04.2015
Слухай,ты в рецепте крема пишешь все смешать ,т е муку сахар яйца и вливать тонкой струйкой в горячее молоко.Да? сахар с мукой и яйцами- получается такая жидкая масса что  ее вливать нужно? мне кажется что это получается довольно густо.нет?
07.04.2015
Натуль, так ты ж туда еще молочка подливаешь — это ж классический заварной ;) 
07.04.2015
Ну так -да.Ты не написала в рецепте.А тот кто ни разу не делал сделает именно как ты написала)))) Молоко 750 грамм смешают с мукой,сахаром и яйцами и будут варить до загустения big_smiles_278.gif
07.04.2015
нееет! Нааатаа! есть стандартный процесс варки заварного. часть молока отливаешь в смесь яичную, а остальную часть молока (2/3) кипятишь. потом молоко закипело и туда вливаешь жидкую свою яично-молочную смесь с мукой тонкой струйкой и варишь. это не мой рецепт — там ваще ничего толком не написано, но правила основные сохраняются. а еще (если бы ты почитала комменты), то Оля об этом пишет тоже ;) 
07.04.2015
Ну да,я ее не читала.Она раньше тебя ведь написала?) Я как бы эээээ,делаю этот крем для Наполеона с младых ногтей biglaugh.gifПравда проблемы у меня с ним последине два раза- расслаивается с маслом.Завтра буду делать ,посмотрю что за зараза такая ко мне прицепилась.Сотню раз делала,а тут такое.А тут твой рецепт увидела ,думаю как это без молока он такой жидкий.Но если бы я первый раз хотела попробовать сделать крем по твоему рецепту ,я бы делала именно так как написала ты))
07.04.2015
расслаиваться может из-за разницы температур масла и сиропа, а еще из-за того, что плохо взбила масло, а еще из-за того, что сиропа много плюхаешь и масло его вобрать не успевает при взбивании
07.04.2015
да вот мы обсуждали эту тему ,помнишь?Завтра посмотрю что делаю не так
07.04.2015
ага-ага, вот я и "усиливаю" эффект ;))) удачи тебе завтра! 
07.04.2015
super_smilies086.gif
07.04.2015
а я делала крем маскарпоне +сгущенка. внутри миндаль. а сверху кокосовая стружка. хотите ссылочку на рецепт торта дам. получается 100%. всем очень нравится
20.03.2015
Давайте, в следующий раз попробую!
20.03.2015
скинула в личку
21.03.2015
Спасибо!
21.03.2015
Муки много ,я ложу 3ст л с горкой на это количество,все в кастрюльке смешиваю и ставлю на плиту ,мешаю венчиком не отходя до загустения ,взбиваю отдельно сл масло и по ложке добавляю остывший крем.
20.03.2015
Понятно, так и думала, что мука всему виной.
20.03.2015
Я месяц назад пекла Рафаэло.. Но я немного по-другому заварной крем делаю, яйца+сах.пудру немного взбиваю вручную и постепенно добавляю муку и немного молока. Затем мелкой струйкой эту смесь вливаю в молоко на плите и постоянно помешиваю, не отходу от плиты пока варю крем)). Сливочное масло кладу, когда сняла с плиты и перемешиваю лопаткой.
20.03.2015
А сколько примерно по времени его нужно варить?
20.03.2015
И я так делаю, только беру не все яйцо а только желток и варю 5-7 мин, сейчас поищу ссылочку на этот крем 
20.03.2015
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3146881Вот ссылочка, там в коментах Ульяна подробный рецепт заварного дает, может Вам понравится)))))
20.03.2015
Спасибо!
21.03.2015
девочки дайте совет Идеи к торту "WORLD OF TANKS"???????????