Рафаэлло
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я за советами. Сегодня пробовала сделать тортик рафаэлло и ничего у меня не вышло. Кожи нормально получились, а вот крем... Правильнее его назвать размазня со вкусом муки.
Делала по рецепту, смешала молоко 750 мл, муку 7 ст.л., сахар (пудру) 400 гр но я меньше насыпала, 4 яйца, ванилин. Размешала все и на медленный огонь. Поварила, получилось что-то киселеобразное. С комочками. Взбила миксером. Поставила охлаждаться, добавила масло 200 гр и кокосовую стружку.
В итоге, крем жидкий и с явным привкусом муки.
Что я сделала не так? Может муку надо постепенно добавлять? Дольше варить? Эх, только продукты перевела.
Мария СК
Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром — 300гр., ванильным сахаром — 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки. Это мой. вообще беспроблемный... я, правда, этот торт не люблю — масла для меня многововато... ну, и яиц если не много, то до 4 уменьшаю. Разумеется, масло нужно правильно ввести: в уже взбитое до бела масло по столовой ложке вводить заварной. И, да, вам ниже правильно написали — нужно яичную смесь, как в классическом заварном креме, вводить в горячее молоко тонкой струйкой, на очень слабом огне варить, чтобы омлет не получался
20.03.2015
Ответить
Nata
Машуль,а коржи.Ты по какому рецепту печешь?Тесто:2яйца,100гр.сахара,100гр.растопленного маргарина,400гр. муки, 100г.сметаны, 1п.разрыхлителя. КАК ДУМАЕШЬ,МОЖНО МАРГАРИН НА МАСЛО ЗАМЕНИТЬ? ИЛИ НЕ РИСКОВАТЬ?
07.04.2015
Ответить
Nata
Слухай,ты в рецепте крема пишешь все смешать ,т е муку сахар яйца и вливать тонкой струйкой в горячее молоко.Да? сахар с мукой и яйцами- получается такая жидкая масса что ее вливать нужно? мне кажется что это получается довольно густо.нет?
07.04.2015
Ответить
Мария СК
Натуль, так ты ж туда еще молочка подливаешь — это ж классический заварной ;)
07.04.2015
Ответить
Nata
Ну так -да.Ты не написала в рецепте.А тот кто ни разу не делал сделает именно как ты написала)))) Молоко 750 грамм смешают с мукой,сахаром и яйцами и будут варить до загустения
07.04.2015
Ответить
Мария СК
нееет! Нааатаа! есть стандартный процесс варки заварного. часть молока отливаешь в смесь яичную, а остальную часть молока (2/3) кипятишь. потом молоко закипело и туда вливаешь жидкую свою яично-молочную смесь с мукой тонкой струйкой и варишь. это не мой рецепт — там ваще ничего толком не написано, но правила основные сохраняются. а еще (если бы ты почитала комменты), то Оля об этом пишет тоже ;)
07.04.2015
Ответить
Nata
Ну да,я ее не читала.Она раньше тебя ведь написала?) Я как бы эээээ,делаю этот крем для Наполеона с младых ногтей Правда проблемы у меня с ним последине два раза- расслаивается с маслом.Завтра буду делать ,посмотрю что за зараза такая ко мне прицепилась.Сотню раз делала,а тут такое.А тут твой рецепт увидела ,думаю как это без молока он такой жидкий.Но если бы я первый раз хотела попробовать сделать крем по твоему рецепту ,я бы делала именно так как написала ты))
07.04.2015
Ответить
Мария СК
расслаиваться может из-за разницы температур масла и сиропа, а еще из-за того, что плохо взбила масло, а еще из-за того, что сиропа много плюхаешь и масло его вобрать не успевает при взбивании
07.04.2015
Ответить
tatyana_K
а я делала крем маскарпоне +сгущенка. внутри миндаль. а сверху кокосовая стружка. хотите ссылочку на рецепт торта дам. получается 100%. всем очень нравится
20.03.2015
Ответить
Татьяна
Муки много ,я ложу 3ст л с горкой на это количество,все в кастрюльке смешиваю и ставлю на плиту ,мешаю венчиком не отходя до загустения ,взбиваю отдельно сл масло и по ложке добавляю остывший крем.
20.03.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Я месяц назад пекла Рафаэло..
Но я немного по-другому заварной крем делаю, яйца+сах.пудру немного взбиваю вручную и постепенно добавляю муку и немного молока. Затем мелкой струйкой эту смесь вливаю в молоко на плите и постоянно помешиваю, не отходу от плиты пока варю крем)). Сливочное масло кладу, когда сняла с плиты и перемешиваю лопаткой.
20.03.2015
Ответить
Марина
И я так делаю, только беру не все яйцо а только желток и варю 5-7 мин, сейчас поищу ссылочку на этот крем
20.03.2015
Ответить