Вопрос про муссовый торт, зеркальную глазурь и сахарную картинку...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки!!! Сижу и туплю! Если муссовый торт покрыть кремом, на него сахарную картинку и ягоды... Он не потечет???? И какой лучше крем - ганаш?
А на зеркальную глазурь можно сахарную картину????
И последнее - можно в рецептуре зеркальной глазури глюкозный сироп заменить на мед??? Получится????
Заранее спасибо... Меня тянет на эксперименты)))))
Ирина Астролог Таролог
Здравствуйте, как ваш эксперимент прошёл? Что в результате попробовали? Тоже очень хочется сделать муссовый торт на детский др. Дочка просит украсить понями :) вот думаю как лучше это сделать в сочетании с муссовым тортом. Хотела решить сахарной картинкой, в идеале с глазурью, шоколадным декором по краю торта с фруктами...
Мне показалось у вас были похожие мысли... Что-то обычно не покрывают ведь мастикой их.
11.10.2016
Ответить
Ангелина
Спасибо большое!!! А мастика на глазуре не потечет??? Или потечет, но просто не сразу???
19.03.2015
Ответить
Анна
нет ничего не потечет, мастика на креме вообще не течет, она просто становится липкой, то что лежит на креме, а картинка потеряет уже через час свой вид без мастики, начнет пузыриться, таять
19.03.2015
Ответить
Анна
Просто сахарную картинку на зеркальную глазурь?) Именно зеркальную, а не для подтеков
19.08.2017
Ответить
Ольга Кремянская-Якушева
Да, сахарную картинку и на зеркальную глазурь)))
Это все она родимая))
19.08.2017
Ответить
Tatulya
Всё зависит от того, когда будет украшен торт с глазурью сахарной картинкой и временем его поедания... Я делала торт с глазурью и сахарной картинкой, на второй день картинка ещё была жива, да, была мягкая, но картинка была чёткой. Поэтому если украсить картинкой перед отдачей, то за время транспортировки и временем пока торт разрежут картинка точно не растает
19.03.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
на счет меда не знаю, а вот с инвертным сиропом есть желпние поэксперементировать
19.03.2015
Ответить
kenleh СК
Сахарная картина на глазуре растает из-за влажности.Можно положить ее на велюр, но том тоже есть ограничения и условия хранения. Главное — максимально низкая влажность в холодильнике.Насчет крема сказать не могу, не пробовала =)
19.03.2015
Ответить
Ангелина
Спасибо большое!!!!
А про мед на замену глюкозному сиропу не подскажете??? Я очень ждала именно вашего ответа))))
19.03.2015
Ответить
kenleh СК
Чисто гипотетически наверное можно. Но скорее вмего надо пересчитывать пропорции. он измении немного цвет и вкус глазури. Я больше за вприант инвертного сиропа)))
Никогда не экспериментировала и особого желания нет)))
19.03.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Посмотрите глазурь пьера эрме, она по моему как раз с медом
19.03.2015
Ответить