Зефирчик!
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВот и у меня дошли до него руки,первый раз он у меня не очень получился,а в этот раз все просто суперрррр,спасибо огромное Олечке Ольга за подсказочки,это добрейшей души человечик .
Зефир был из яблок и черной смородины,не зря он должен выстаиваться 2-3 дня,на 3ий день он был наивкуснейший)
Ещё делала первый раз безешки на палочке,получились не очень,т.к сахар вышел цветными пузырьками на поверхность,но это их ни чуть не испортило) .
Marylin62
Саш, а уж до кучи подскажи, безешки из меренги у тебя или просто белок с сахаром взбитый?
01.06.2015
Ответить
Marylin62
Ой Саш а сушить их сколько и при какой температуре? у меня вечно коричневеют, перегреваю видимо
01.06.2015
Ответить
Marylin62
Саш, привет! Нужна помощь... У меня тут первый блин комом, как думаешь, в чем косяк? Слишком растеклись
01.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Привет! Могут быть 2 причины. 1ая- плохо взбила пюре с белком. 2ая-после того как добавила агар, мало взбивала,он не достаточно остыл и поэтому растекся. На вид мне кажется что плоха взбита масса была, до агара. Он плотный ?
01.06.2015
Ответить
Marylin62
Плотный, Саш. Точно мало с агаром взбила. Прям меньше минуты. Как масса увеличилась, так и выключила и быстрей выдавливать. Испугалась, что застынет и не успею отсадить, пишут же про 40 градусов. с белком взбивала долго, вхбилось отлично всё. Всё, поняла ошибку, спасибо!!!
01.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Смотри взбила, добавила агар, взбиваешь дальше, потом кладешь в мешок немного для пробы, то время когда пробуешь выдавливать масса основная взбивается, если уже масса хорошо ложится не растекается , то кладу некоторое количество в мешок, а остальная масса опять же взбивается у меня.тогда он будет воздушным .
01.06.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я прям быстро отсаживаю их, у меня мешки не большие , получается в 3 захода, выдавливают еще теплым, но держит форму хорошо . А пока взбивается не застывает .
01.06.2015
Ответить
FatimaA
Здравствуйте! Такое все красивое! А можете дать ссылку на рецепт? Я делаал несколько раз, в первый получилось очень хорошо, а в остальные зефир получился жидким и не засох( не понимаю почему
01.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Спасибо! Делала по рецепту чадейки. Вы тут в поисковике наберите слово зефир, почитайте девочки обсуждали все тонкости его приготовления. Не застыл, пюре наверно было водянистым .
02.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Сашенька, какое красивое фото!И зефирчик и цветочки-просто весна! И спасибо за добрые слова:)
01.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Это тебе огромное спасибо!!!! Сегодня все почитаю в личке,не когда было ,у дочи же др был)
01.03.2015
Ответить