Мастика из маршмелоу. Нужен совет!
Мастика, виды мастики, отзывыДевочки, нужен совет. Я уже 2-3 раза делала мастику из маршмелоу и всегда одно мучение(((( липнет, тянется, замесить до состояния пластелина не получается!!! Одни нервы!(((( но детские торты без мастики для меня не походят. Я не профессионал, готовлю для семьи. Но всё равно, что я делаю не так? Вот мой рецепт и метод: 300 гр маршмелоу, 350 гр сахарной пудры, 2 ст.л лимонного сока, 1 ст.л. воды с красителем. Маршмелоу расплавляю на водяной бане, добавляю лимонный сок, когда масса растаяла добавляю воду с красителем, все перемешиваю лопаточкой, перекладываю в посуду с небольшим количеством сахарной пудры. Затем добавляю постепенно всю оставшуюся пудру, постоянно помешивая. Затем, когда мешать ложкой трудно, перекладываю мастику на смазанный сахарной пудрой стол и начинаю месить, и месить, и месить и при этом все время добавляю пудру. Итого пудры уходит на 300гр мастики 1 кг!!! Руки во время замеса мастики я смазываю сливочным маслом. Так и не добившись полного отлипания мастики от рук, я из нее формирую шар и присыпаю пудрой затем кладу в пакет. Торты, конечно, покрываю, но меня не покидает чувство, что я делаю, что-то не то... Спасибо всем, кто отзовется!)