Хоть плачь...

Сочувствую(, мне так маскарпоне горький попался, но я случайно его поробовала до... Нет тут ошибки...
22.12.2014
Спасибо! Впредь, конечно, буду пробовать...
23.12.2014
Я недавно делала крем с сыром для капкейков — как раз Альметте и попался горький. Хорошо, что пробую все — не успела испортить крем.
22.12.2014
Увы, скорее всего из-за него... Ученой теперь буду.
22.12.2014
Ванилин в крем добавляли?
22.12.2014
Неа, только в коржи добавляли ванильный экстракт. Я сама делаю настойку на палочках.
22.12.2014
творог с натуральным ванилином может горчить.
22.12.2014
вот из инета " В готовке ванилин используется довольно часто. Поэтому когда горчит ванилин – это говорит о его переизбытке. Мучные изделия, крем или коктейль не должны горчить. В них надо добавлять совсем небольшую дозу эссенции ванили или немного ванильного порошка, чтобы придать блюду аромат и приятный вкус, а не горечь. Следите за дозировкой и ваши блюда никогда не станут горькими из-за ванилина.
22.12.2014
Спасибо, приму к сведению :) Но в этом случае горечь точно не по этой причине, так как в крем я не добавляла ваниль ни в каком виде.
22.12.2014
ну да , я поняла, что не по этой, скорей всего альметте был с горечью.
22.12.2014
Эх, видимо...
22.12.2014
А Вы случайно загуститель не добавляли? Из-за него может горчить.
22.12.2014
Я и ингредиентов-то таких не знаю :) Нет, не добавляла.
22.12.2014
 а чего ему горчить!? загуститель — читаем "крахмал". ничего и никогда от него не горчит
22.12.2014
Маша, я когда-то давно взбивала сливки, они были хорошие, а пробовала, и добавила загуститель. И после этого появилась горечь. А может пудра косячная была...
22.12.2014
Возможно сыр был не первой свежести, либо нарушен режим хранения вот он и испортился. Вариантов куча вам уже все написали ниже. В общем пробуйте каждый ингредиент перед тем как его соединять с другими  ингредиентами
22.12.2014
Спасибо! Ученой теперь буду...
22.12.2014
может быть один из ингредиентов был уже не очень, или сливки плохие. У меня были пару раз горькие сливки после санкций когда я с марками экспериментировала. Но, я при открывании коробки все пробую, поэтому коржи испортить не успеваю))
22.12.2014
Вот я лох :(((
22.12.2014
да ладно, всяко бывает)) просто нужно все ингредиенты пробовать сначала)
22.12.2014
Спасибо, теперь, конечно, научилась! :) Достала из колодца ровненький такой - красавец. Ну что ж, сейчас в мусор полетит :(
22.12.2014
я недавно торт делала по проверенному рецепту — там лимонная пропитка варится. и когда закончила сборку торта поняла, что что-то горчит — потом поняла — передержала пропитку эту на огне и сахар видимо стал горчить! отсюда простой вывод — всё всегда пробовать, чтобы потом обидно не было
22.12.2014
Урок мне :(
22.12.2014
Потому что Альметте не предназначен для молочной девочки... У него соленый привкус. Не знаю, как он горьким у вас получился, честно говоря. Недавно эту тему обсуждали тут...Сделали бы просто сливки с пудрой, зачем мудрить то было?
22.12.2014
Ольга, буквально в пятницу делала точно такой крем, только для другого торта, было все в порядке... Мне очень понравился и вкус, и консистенция. Вот и решила повторить. Но, почему горький-то? :((( Эх...
22.12.2014
Это сахарная пудра скорее всего, я как то тоже так попала.
22.12.2014
Haas пудра была. Обидно...
22.12.2014
В крем ванилин не добавляли? Из за него может быть горький,он только для выпечки. Я один раз перепутала его с ванильным сахаром и был крем горький.
22.12.2014
Да, на ванилин можно было бы нагрешить. Но я его только в коржи добавляю. Сама делаю настойку на палочках ванили.
22.12.2014
В состав сахарной пудры Haas входит кукурузный крахмал. И в приличном таком количестве! А если пудра была ванильная, то еще и ванилина много в составе.Но я тоже больше к сыру склоняюсь, горчит иногда, даже если и не просроченный (
23.12.2014
Точно сыр :( Сегодня делала масляный крем с этой пудрой, состав: масло сливочное, сахарная пудра, молоко. Отличный получился, без намека на горечь.
23.12.2014
с чего вы взяли, что пудра!? вариантов два: сыр всегда горчит, если пропал, ну и сливки. пудра не горчит. 
22.12.2014
Вот ведь елки - палки. Внешне и сыр, и сливки прилично выглядели. Теперь дело ясное - нужно было попробовать.
22.12.2014
сыр всегда нужно пробовать. по нему можно заметить еще так: сыворотка сильно желтой становится и по поверхности появляются беленькие такие островки — колонии грибка, ну, и горчить начинает. по сливкам тоже, в принципе, видно — консистенция меняется. ну, ванилин может горчить, но его бухнуть нужно много, а вы ваниль добавляли — не должна дать горечь. 
22.12.2014
Внешне никаких подозрительных признаков не было. Сливки хорошо взбились. Сыр однородный, кажется был... Ваниль я только в коржи добавила. Думала, может быть, действительно пудра. Но что-то где-то не так было все-таки. Такой крем я в пятницу делала, но с другими сливками и пудрой. Все было отлично.
22.12.2014
На крещение Не судите строго