вопрос!
РАЗНОЕДевочки, а с чего вы начинали? Учились кондитерскому мастерству или самоучки? Хочу попробовать себя в этом деле , вот думаю стоит ли пробовать просто начитавшись учебников и насмотревшись МК или без учителя в этом деле никак?
@nadinbiryukova $$$
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3133721?srcid=66362199
15.12.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
почитала коменты, сама начинающий кондитер, и все же Алина с Краснодара права, вы должны принадлежать к тем людям которым с рождения дано от Бога умение готовить, что угодно, чувствовать что так что не так, отступая от рецептов и делая еще вкуснее, должен быть талант, хоть небольшой, но талант, иначе у вас ничего не выйдет и вы зря потратите бесценное время жизни. я вот в эту субботу продала торт в первые в жизни, заказчики написали благодарность что торт был просто божественный, мне от этого так тепло на душе стало, эти ощущения такие прекрасные, а получать их от своей работы, которая еще и деньги приносит это просто фантастишь))
15.12.2014
Ответить
Натали
я вот сама учусь, месяца два уже стараюсь, в неделю по тортику, чаще пока не получается, долгий это процесс, думаю как руку набью дело пойдет быстрее) интернет в помощь!) уже заказывают потихонечку..
14.12.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вообще то если человек не хочет учиться и боится при этом делать, то чему не хочет учиться — то 100% — у него НИЧЕГО не получится. Для начала определитесь с мотивацией — зачем Вам это НЕОБХОДИМО. "Хочу и нравится" — это не мотивация. Вот когда Вы точно поймете в какой степени и по каким причинам Вам это необходимо, тогда Вы поймете в какой степени Вы обладаете силами и возможностями для овладения этим ремеслом. Остальное дело "техники" — масса МК для самостоятельного освоения, достаточно большое количество курсов для совершенствования техник, ну и правильная мотивация своих действий.
14.12.2014
Ответить
АЛИНА
Мне кажется, основа всему уже изначально умение печь разносолы, так сказать. А в остальном просто совершенствоваться и учиться чему-то новому.
14.12.2014
Ответить
Elena
ну тут без дизайнерских навыков никак! Обычным тортиком уже не завлечь никого. Как бы вкусно он не был испечен. Я когда заинтересовалась поиском кондитера для Игорешкиного тортика на ДР, на такое количество бездарных самоучек наткнулась в плане лепки из мастики... хотя на вкус они могут быть превосходными!
14.12.2014
Ответить
Elena
рисую никак, а вот срисовываю на отлично ..леплю тоже не плохо. Вот загорелось мне.... )))))) Буду пробовать, в любом случае если не получиться можно просто слопать и пробовать снова))))))))))))))))
14.12.2014
Ответить
АЛИНА
Ольга, доебитесь до кого-нибудь другого. Что мы с вами тут мусолить должны, что я в кавычки разносолы не взяла или то, что вы одна не понимаете, что это слово здесь в переносном смысле?
15.12.2014
Ответить