Торт Прага?какой он?
ВОПРОСЫ кондитеровПопробовала по рецепту Чадейки с карамельно-грильяжным кремом,а то по мне ну совсем булка с маслом,скучно как то.
Подскажите пожалуйста,Кто делал и делает "Прагу" ,какая она у вас?? ,
Кристина СК
Я делаю по рецепту А Селезнева! Говорят как раньше! Можно и на шифоновом Бисквите и на простом! Очень вкусная получается! Только я меньше масла кладу!)
27.11.2014
Ответить
МариНка
Спасибо.попробую на шифоновом.если масла меньше,крема совсем мало получиться?
27.11.2014
Ответить
Кристина СК
Нет.. Я кладу 200гр.масла..получается торт около 2кг с копейками под мастики!
27.11.2014
Ответить
dyuimovochka
Много раз слышала, что нахваливают шифоновую прагу, но я сама еще не пробовала
27.11.2014
Ответить
МариНка
Вы имеете ввиду шифоновый бисквит+крем от праги?возможно так вкуснее будет?....,шифоновый бисквит мне нравиться))
27.11.2014
Ответить
dyuimovochka
В принципе "да" ( http://www.youtube.com/watch?v=rLADuFmDaUg этот рецепт нахваливали) сама очень люблю шифоновые бисквиты.
27.11.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
И я никак не найду свой идеальный рецепт Праги, Марин! Вот этот с грильяжем всех интереснее кажется, но всё таки, по мне, — это не Прага)) Разрез прикольный на фото!
27.11.2014
Ответить
МариНка
Ольга,Спасибо,)К этой начинке сама я равнодушна,но вот заказчикам хочется,......какая она была раньше,не помню.Сейчас магазинные даже пробовать не хочу,вот и не с чем пока сравнивать,
27.11.2014
Ответить
Алиса
Вот такой точно же рецепт в книге 1976 года .http://alenakogotkova.livejournal.com/72116.html
27.11.2014
Ответить
Мария СК
Да, это настоящая Прага. Я по нему же делаю. Единственное, генуэзский бисквит, конечно, вкусный, но дико сухой (как в настоящей Праге), поэтому делаю шоколад на кипятке - мои заказчики говорят, что Прага, как в их детстве
27.11.2014
Ответить
МариНка
Спасибо.мне этот торт не особо,для себя точно не сделаю,а заказчикам хочется угодить))
27.11.2014
Ответить