Кандурин
ВОПРОСЫ кондитеровВсем привет! Расскажите, пожалуйста, про кандурин. Как использовать, в каких пропорциях смешивать. Про сухой и влажный способ нанесения, а самое главное - сколько кандурина уходит на 1 торт? Продаются такие крошечные баночки по 5 гр... мне постоянно кажется, что 1 баночки не хватит! Хочу сделать торт, на котором будут окрашены только некоторые элементы. Сколько уходит на это красителя? А если подкрашивать основной фон торта, много ли грамм используется?
Кому не сложно, расскажите все-все, что нужно знать о работе с кандурином)
Ольга (Ваш кондитер)
Даша, этой баночки хватит надолго, верно. По мастике с большим содержанием какао — например модел или принцесса, можно красить сухим кандурином, он и так идеально ложится. По сухой мастике — отсыпаете крошечку кандурина на "палитру", смачиваете кисть в водке и размешиваете с кандурином, добиваясь нужной Вам консистенции. Потом уже наносите на мастику.
02.11.2014
Ответить
Дарья
Меня как раз интересует влажный способ нанесения на сухую мастику. Неужели одной смоченной кисточки и крошки кандурина хватит, чтобы окрасить все детали торта? Я, наверное, сравниваю с живописью акварелью или гуашью.. вот, кисточка пересызает, краска кончается, в итоге подсыпаем еще и еще.. мне нужно не блеск придать, а сделать прям золотые детали, которые обвивабт тортик двухъярусный в 3 кг
03.11.2014
Ответить