Красная икра, need help! :))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, плз, подскажите! Впервые буду делать икру. По изготовлению вопросов пока нет (пока!!), еще не пробовала, а вот по тому, как икра себя ведет на торте и сколько она потом сохраняет вид, не тает ли, не размокает ли под ней мастика... Поделитесь, пожалуйста, опытом. Торт будут забирать в пятницу, а дарить только в субботу, вот и переживаю...
Алёнка
У многих мастика течёт. Либо кладите икру на масляный крем, либо на марципан
26.10.2014
Ответить
tekila13
т.Е. например если бочка, то середину не обклеивать мастикой, а оставить масляный крем и на него икру? А сама икра-то как себя ведет? она тает? что-нить с ней происходит?
27.10.2014
Ответить
Алёнка
Я все свои бочки обтягивала марципаном. Если будете делать из мастики, то да, середину можете не обтягивать. Бочку же обтягивают вертикальными полосками( по крайней мере я так делала)Икра ни разу не таяла и не деформировалась. Ведёт себя как обыкновенное желе. У меня в холодильнике около недели стояла икра, ничего ей не делалось
27.10.2014
Ответить
Елена
Покупала в интернет магазине "Вкусный" желейные шарики. Очень похожи на икринки. И срок годности большой, и не тают.
26.10.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
А вот я делала роллы, у меня мастика петекла, может плохо полсушила. Постаю послушаю
26.10.2014
Ответить
Галина Торты на заказ
С моей икрой и мастикой под ней ничего не случалось, тоже делала торт заранее и ничего! Икру делала на 1/2ст.сока апельсинового 1,5пакети желатина доктор откер.
26.10.2014
Ответить
Галина Торты на заказ
с моей ничего не было! даже капельки какие на стол попали, пока я ее делала стали как мармелад — упругие и крепкие, при этом вкус был вполне приличным — апельсиновым и то, что много желатина не чувствовалось!
27.10.2014
Ответить
tekila13
А сколько в пакетике Доктор Откер грамм? У меня простой желатин... нужно потренироваться, чтоль... :)))) стремаюсь я :)
27.10.2014
Ответить