медовик!!!проверенный рецептик!
Рецепты тортоввчера делала медовик, получился ммммм пальчики оближешь, напишу рецептик вдруг понадобиться кому то !!!
70гр сливочного масла
3ст ложки меда
1ст сахара
3яйца(предварительно сбила миксером)
1чайная ложка соды
3ст муки
на бане, ростопила масло+мед+сахар+яйца+сода
сняла и добавила 3 ст муки, ложкой вымешала(очень липкое)поставила в холодильник на часик-два, достала разделила примерно на 10 частей, раскатала вырезала кружочки, запекала при температуре 200 градусов пока не по золотиться примерно 5мин, и одновременно пока коржи тепленькие мягенькие их собирала в торт (крем самый обычный сметана+сахар)стоял тортик ночь, утром ммммм вкустняшка!!
Елена
Я грею массу не на водяной бане, а в микроволновке, значительно экономит время. Потом как вымесила тесто и разделила, беру противень, переворачиваю, притрусила мукой и раскатала корж нужного диаметра, обрезала и в духовку, коржи получаются ровненькие. Если много заказов, то раскатываю на пергаменте, только успеваю закидывать в духовку. :)
07.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Классический заварной медовик. Попробуйте по этому же рецепту первый стакан муки ввести в горячее тесто и пропарить тоже на паровой бане минуты 3. А остальные 2 стакана , сняв тесто в паровой бани.
17.10.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Получившееся тесто можно смело делить не на 10, а на 13 коржей, а то и больше, будут они более пористыми и мягкими. Я завариваю всю муку в этом рецепте. Просто трудно сразу вымешать. По одному стакану вмешиваю, снимаю, как следует вымешиваю и потом опять на баню — пропариваю. Заварное медовое тесто получается. Обрезать коржи лучше после выпечки — гарантия, что все будут ровные и при сборке — торт более ровный. Но обрезать сразу же — горячими. Прикладываю крышку от кастрюли — удобно держать — и обрезаю. Обычно уходит на крем килограмм отвешенной сметаны и сахара примерно 2/3 стакана. Тесто сладкое и сахара можно положить еще меньше, на вкус, кто как любит. Крем не взбиваю, лениво очень. В отвешенную сметану ввожу сахар и ставлю в холодильник на несколько часов, сахар тает, и потом просто перемешиваю.
18.10.2014
Ответить
Галинка :)
спасибо за рецепт! давно искала) Скажите а сколько примерно получается коржей и какого диаметра? этот рецепт подойдет для двухярусного торта на нижний ярус? спасибо...
30.11.2014
Ответить
Татьяна
Спасибо за комментарии к рецепту! Вчера попробовала — очень вкусно получилось!
13.07.2015
Ответить