Учусь..

для второго очень не плохо! толстоват бордюр и сильно сглажены края торта, но в целом мило! 
07.10.2014
Спасибо! а как понять сглажены? я просто корж в мультиварке готовила, а у нее дно немного гнутое. Может из-за этого?в духовке 2 коржа испортила, сверху корочка просто здоровенная почему-то сохнет..((
07.10.2014
корж перед разрезанием нужно "освежить", то есть обрезать края темные и корку сверху так, чтобы был ровненький цилиндр, потом разрезать на пласты. в итоге у вас верзний край торта (разумеется, и выравниванием этого стараемся достичь) должен быть почти что острым (ну, а на классических тортах, на свадебниках максимально острым), а верхушка торта плоской
07.10.2014
ой, я даже не знала, что нужно края острыми делать.... я ничего не обрезала. в мультяшке корж прям мягенький со всех сторон получился и без корочек. Спасибо за совет!
07.10.2014
и мастику катайте тоньше в 5 раз. вы выравнивали торт или нет? 
07.10.2014
буду стараться, спасибо! Я делала крем для выравнивания из масла и сгущенки, но получилось жидко, поэтому толком не выровняла. 
07.10.2014
Масло грамм 500 нужно сначала взбить прям до белого цвета, потом, взбивая, добавлять сгущенку - не больше половины банки! Масло обязательно твердое (то есть финское: фин, анкор или наше типа экомилк, а еще украинское - президент), сгущенка просто очень обязательно - рогачевская
07.10.2014
Сгущенка была рогачевская. Масла было намного меньше, чем 500 гр, это точно... и фирма другая. Спасибо за советы!! скоро буду тете на ДР печь, надеюсь, что получится лучше в след.раз. А вы мастику какими красителями красите? У меня просто были обычные сухие пищевые. Я развела в воде и зубочисткой красила мастику...очень долго получалось..
08.10.2014
сухими не красят мастику, если только не хотите, чтобы свойства ее резко ухудшались от того объема воды, что вы в нее вводите дополнительно. нужны гелевые или пастообразные красители. америколор, вилтон или др. на крайняк наши отечественные гелевые. 
08.10.2014
а масло холодным взбивать?
08.10.2014
нет, размягченным
08.10.2014
Ой, как клево! Катя, для второго раз неплохо, мне кажется. хоть я и не спец)))И с Днем Рождения! super_smilies082.gif
06.10.2014
Спасибо большое!!!! )) super_smilies086.gif
07.10.2014
Мне понравилось,очень аккуратно
06.10.2014
Спасибо! )
07.10.2014
милый тортик, но мастики слишком уж толстый слой (особенно у розового ободка торта). постарайтесь потоньше ее раскатывать ))
06.10.2014
Спасибо! да, ободочек толстоват (((( хотела бордюр раскатать на пищевой пленке, а она закончилась ((( а когда на столе раскатала и начала снимать, очень полоска эта растягивалась и рвалась.....и в итоге так получилось...
07.10.2014
поверхность присыпайте крахмалом, тогда липнуть не будет.
07.10.2014
Торт "Ваза с цветами". Торт "Сад"