Новый рецепт капкейков
Капкейки и КейкпопсыДевочки, умелые и опытные кондитеры, подскажите, пожалуйста, рецепт капкейков. Что-нибудь интересное, с добавками какими-нибудь. Я для себя любимой, пока на больничном с ребенком. Хочется сладенького и что-то интересного. Не могу найти на просторах интернета. А у Вас такие "вкусные" описания капкейков, что Вы готовите. Слюнки текут. Пожалуйста, помогите, разнообразить мое чаепитие)))
Ирина
А от неопытных можно?))Я делаю шифоновый бисквит в маленьких формочках, а начинку — сметану с вареньем размешиваю. Очень вкусно получается — бисквит сметаной пропитывается, остается внутри густой сметанный крем. А сверху можно взбитыми сливками украсить или белковым кремом. Но я если дочке на завтрак делаю, но так и оставляю, не украшаю.
18.08.2014
Ответить
Анастасия
Можно, конечно. Спасибо за рецепт. Время будет — обязательно попробую))) А как Вы делаете шифоновый бисквит?
19.08.2014
Ответить
Ирина
Честно говоря, я делаю почти на глаз, поэтому вряд ли Вам поможет) Но делаю так. У меня 12 маленьких силиконовых формочек (примерно по 3 ст.л. теста помещается). На это количество: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. раст.масла, сахар и ваниль по вкусу. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара (насчет количества сахара не могу Вам даже примерно сказать, я из пакета сыплю и пробую). Белки должны быть взбиты так, чтобы миску перевернуть и ничего не дрогнуло. Желтки взбиваем с остальным сахаром добела — они должны увеличиться примерно вдвое, и если провести ложкой, след остается надолго. В желтки добавить ваниль и муку (муку просеять прямо в желтки), растительное масло и вымешать до однородности. Взять примерно треть белков, добавить к тесту, размешать осторожно ложкой сверху вниз, по кругу мешать нельзя. После того, как перемешали до однородности, добавить остальные белки и так же осторожно вымешать. Сразу выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке, примерно минут 20 для маленьких формочек.Когда делаю бисквит, ориентируюсь на количество яиц, которое мне нужно. На каждое яйцо — столовая ложка муки и столовая ложка масла.
19.08.2014
Ответить