как собрать торт в виде сердца без наличия разъемной формы нужного диаметра, подскажите, пожалуйста?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет!
заказали тортик в форме сердца (не 3d, а просто вырезан как сердце), начинка туда идёт с желатинчиком, "чуть-чуть плавающая", так вот я думаю как собрать торт? форма разъемная сердце есть, но диаметр меньший( что использовать в качестве разъемной формы при СБОРКЕ торта, чтобы торт застыл?
спасибо всем кто не пройдет мимо?
@nadinbiryukova $$$
Думаю можно попробовать сделать из плотных папок (папки для бумаг такие есть нарезаете полоски одинаковой высоты, формируете сердце нужного размера скотчем с внешней стороны соединяете, дальше эту конструкцию надо с внешней стороны по низу приклеить скотчем к дну, может это будет доска разделочная (приклеивать по заранее нарисованному сердцу, чтобы ровно было), но плотная а уже когда бисквит положите вниз он будет держать форму получше, думаю не разъединится в стороны )))
23.07.2014
Ответить
anami
точно! так и сделаю! или степлером скрепить стенки папки. спасибо большое за идею!!!!!!!!!!
23.07.2014
Ответить
Олечка
http://yandex.ru/images/search?text=как сделать торт в виде сердца из квадрата и круга&img_url=http://videorecept.net/uploads/taginator/Feb-2013/tort-v-vide-2-serdec.jpg&pos=1&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1024-wh-413-pd-1-wp-5x3_1280x768&rpt=simage&_=1406129049007&pin=1
23.07.2014
Ответить
Nata
Согласна с Аней,у меня когда небыло формы я делала трафарет в виде сердца,пекла торт и вырезала по трафарету
23.07.2014
Ответить
Марина
желатин лучше заменить агар-агаром застывает при комнатной температуре и на жаре не течет, а форма из круга делается, в гугле масса вариантов как собрать торт сердце без формы
23.07.2014
Ответить
anami
вопрос не в том как получить форму сердца, а как собрать торт! когда обычный круглый торт собирается в разъемной форме (те же 3 шоколада, чтобы всё схватилось), а когда нет формы под сердце-как собрать? вот о чем вопрос.
23.07.2014
Ответить
Светлана
а зачем делать начинку с желатином летом? Он быстро тает и есть вероятность, что торт уплывет при доставке, например.Мой вам совет. не используйте такую начинку. Собрать сложно все вылазить будет и совсем не надежно в жару
23.07.2014
Ответить
anami
это и так понятно))) такие элементарные вещи можно и самому догадаться. меня сборка интересует. чем закрепить стенки чтоб не вылазил крем
23.07.2014
Ответить
Анна
Сначала в круглой форме соберитен торт, потом обрежте. Ну или же можно вырезать сразу коржи с запасом в виде сердца, сделать форму из фольги, закрепить ее в местах, где будет слегка топрорщиться и в путь) Я делаю все нестандартные торты именно так.
23.07.2014
Ответить